0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные требования к рабочему процессу

Требования безопасности к производственным процессам

Общие требования безопасности к производственным процессам установлены ГОСТ 12.3.002-75 ССБТ «Процессы производственные. Общие требования безопасности».

Согласно ГОСТу требуется:

-устранение непосредственного контакта работающих с исходными материалами, заготовками, полуфабрикатами, готовой продукцией и отходами производства, оказывающими вредное действие;

-замена технологических процессов и операций, связанных с возникновением опасных и вредных производственных факторов, процессами и операциями, при которых указанные факторы отсутствуют или обладают меньшей интенсивностью;

-комплексная механизация и автоматизация производства, применение дистанционного управления техпроцессами и операциями при наличии опасных и вредных производственных факторов,

-применение средств коллективной защиты работающих;

-организация труда и отдыха с целью профилактики монотонности, гиподинамии, а также ограничение тяжести труда;

-своевременное получение информации о возникновении опасных и вредных производственных факторов на отдельных технологических операциях;

-внедрение систем контроля и управления техпроцессами, обеспечивающих защиту работающих и аварийное отключение производственного оборудования;

-своевременное удаление и обезвреживание отходов производства, являющихся источниками опасных и вредных производственных факторов;

-обеспечение пожарной и взрывной безопасности;

-переход от сложных многостадийных процессов к более простым одностадийным, от периодических – к непрерывным;

-поддержание нормальных санитарно-гигиенических условий;

-рациональная организация рабочих мест с учетом эргономических требований, рациональность планировки цехов и участков;

-выполнение требований безопасности к производственным помещениям, хранению, транспортированию, складированию исходных материалов, заготовок и готовой продукции, а также к удалению отходов и их утилизации;

-выполнение требований безопасности к производственному персоналу.

Автоматизация и механизация производственных процессов – важнейшее средство создания безопасных условий труда. Однако внедрение автоматических линий и роботизированных комплексов приводит к появлению опасностей иного характера.

Мероприятия по исключению контакта работающих с исходным материалом, заготовками и готовой продукцией в неавтоматизированном производстве мы подробно рассмотрели в разделе «Безопасность производственного оборудования».

Примером замены техпроцессов, сопровождающихся возникновением опасных и вредных производственных факторов процессами, где они отсутствуют или выражены значительно меньше, является применение сварки вместо клепки (с целью снижения шума и вибрации), рентгеноскопии сварных соединений люминесцентным, электромагнитным или ультразвуковым контролем, раскрой древесины с помощью пил лазерной обработки (с целью уменьшения травмоопасности и шума) и т.п.

При существующих технологических процессах нормализация условий труда может быть достигнута за счет применения безвредных для человека материалов и веществ. Так, для профилактики кожных заболеваний при работе на металлорежущих станках в качестве СОЖ можно применять вещества, только рекомендуемые органами санитарного надзора (например, УКРИНОЛ, АКВОЛ). То же относится к растворителям, применяемым при проведении сварочных работ. Для обезжиривания деталей вместо токсичных органических растворителей применяют щелочные растворы, поверхностно-активные и синтетические моющие вещества.

Размещение производственного оборудования, исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в производственных помещениях и на рабочих местах не должно представлять опасность для персонала. Размещение производственного оборудования и коммуникаций, которые являются источниками опасных и вредных производственных факторов, расстояния между единицами оборудования, а также между оборудованием и стенами производственных зданий, сооружений и помещений должны соответствовать действующим нормам технологического проектирования, строительным нормам и правилам. Размещение оборудования должно быть таким, чтобы расстояния между станками или группами станков были достаточными для свободного прохода работающих, занятых их обслуживанием и ремонтом.

Оборудование в цехе размещается таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество проходов для людей и проездов для транспорта, а также безопасное сообщение между любыми точками цеха. Ширина проходов и проездов назначается в зависимости от расположения оборудования, характера движения, способа транспортировки и размера деталей, но при всех условиях должна быть не менее 1000 мм. Самые широкие проезды (3500 мм) делаются для перевозки грузов автомашинами. Для обеспечения хорошей видимости границ проходов и проездов рекомендуется их отмечать белой краскойили металлическими кнопками. Категорически запрещается их загромождать. Они должны содержаться в чистоте, порядке, систематически убираться.

При организации рабочих мест руководствуются следующими принципами, изложенными вГОСТ 12.2.061-81 ССБТ «Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам»:

-конструкция рабочего места, его размеры и взаимное расположение его элементов (органов управления, СОИ, кресел, вспомогательного оборудования и т.п.) должны соответствовать антропометрическим, физиологическим и психофизиологическим данным человека;

-конструкция рабочего места, его размеры и взаимное расположение его элементов должны соответствовать характеру работы.

Конструкция рабочего места должна обеспечивать удобную рабочую позучеловека, что достигается регулированием положения кресла, высоты и угла наклона подставки для ног при ее применении или высоты и размеров рабочей поверхности (конкретные рекомендации даны в ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ «Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования»).

Конструкция рабочего места должна обеспечивать выполнение трудовых операций в зонах моторного поля(оптимальной, легкой досягаемости) в зависимости от требуемой точности и частоты действий. Определение зоны моторного поля производится согласно требованиям ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ «Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования» и ГОСТ 12.2.033-78 ССБТ «Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования».

Организация рабочего места должна обеспечивать устойчивое положение и свободу движений работающего, безопасность выполнения трудовых функций, должна исключать или допускать в редких случаях кратковременную работу, вызывающую повышенную утомляемость.

Каковы требования к организации рабочих мест сотрудников

Если сформулировать коротко, рабочее место является открытым или закрытым участком территории либо пространства, оснащенным необходимыми производственными средствами, в пределах которого работник занимается трудовой деятельностью. Оно может быть закреплено также за группой сотрудников. Обычно на рабочем месте осуществляется определенная часть общепроизводственного цикла.

Логично, что для достижения высокой производительности труда для него необходимо обеспечить такие условия, при которых его работоспособность будет наивысшей.

Важно! Работодателю следует приспособить рабочие места, учитывая не только конкретный вид деятельности, квалификацию, но также индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника.

Общие требования к организации рабочего места

Данные требования регулируются Трудовым кодексом РФ, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН) и другими правовыми документами.

Главная цель организации рабочего места – обеспечить высококачественное и эффективное выполнение работ с соблюдением установленных сроков и при полноценном использовании закрепленного за работником оборудования.

Для ее достижения к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Каким требованиям должно соответствовать рабочее место сотрудника?

Охрана труда – первичное требование!

Важнейшим требованием при организации рабочего места является обеспечение безопасных комфортных условий для работы, пресечение возникновения профзаболеваний и несчастных случаев. Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве.

Иначе говоря, охрана труда, по сути, является системой законодательных актов в совокупности с социально-экономическими, организационными, техническими, гигиеническими и лечебно-профилактическими мероприятиями и средствами, обеспечивающими безопасные условия работы и сохранение здоровья работников предприятия.

Для этого необходимо создать благоприятные условия труда в соответствии с санитарными нормами, техникой безопасности, эргономикой, эстетикой.

Микроклимат в помещении

Законодательством нашей страны жестко регламентируются температура и влажность воздуха в помещении. В частности, при среднесуточной температуре на улице ниже 10°С амплитуда ее колебаний в помещении должна составлять 22-24°С. При температуре внешней среды больше указанного значения – 23-25°С. В случае временного несоблюдения этих условий в ту или иную стороны продолжительность рабочего дня сокращается (СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 г. № 81).

Защита от вредного воздействия компьютерной техники

Поскольку сегодня невозможно представить офисную работу без ПЭВМ, существуют нормы для сотрудников, использующих в своей работе компьютерную технику. Например, при работе с компьютером с плоским монитором рабочее место должно иметь площадь не менее 4,5 кв. м, при использовании кинескопического монитора – 6 кв.м. По истечении каждого часа работы помещение должно проветриваться (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30 мая 2003 г.). Тем же нормативным актом регламентирована высота, ширина и глубина для ног под рабочим столом, оговаривается обязательное наличие подставки для ног, имеющей рифленую поверхность.

Нормативно регулируется также уровень электростатических и электромагнитных полей, радиационного и ультрафиолетового излучения, радиочастотных диапазонов и иных вредных для здоровья сотрудников факторы.

Внимание! В подвальных помещениях запрещено использование ксероксов, принтеров и другой оргтехники, а для обычных офисов установлены соответствующие нормативы по расстоянию между техническими средствами (СанПин 2.2.2. 1332-03).

Требования к освещению

Также соответствующими статьями СанПина устанавливаются нормативы для освещения. К примеру, освещенность в помещении должна находиться в пределах от 300 до 500 люкс. При использовании искусственного освещения светотехнические параметры должны обеспечивать возможность хорошей видимости информации, выдаваемой экраном персонального компьютера. Для местного освещения рекомендуются светильники, устанавливаемые на рабочих столах либо специально оборудованных панелях вертикальной установки (СанПиН 2.2.1/2.1.1.).

Требования к уровню шума

Для уровня шума установлен максимальный порог в 80 децибелл (СанПин 2.2.4. 3359-16).
Нормативные документы предусматривают установку специальных фундаментов или амортизирующих прокладок под основную шумопроизводящую аппаратуру и иное оборудование, а также применение материалов, поглощающих шумы.

Обеспечение условий для приема пищи

Порядок приема пищи на рабочем месте регламентируется статьей 108 Трудового Кодекса РФ, СНиП 2.09.04-87:

  • при количестве работающих менее 10 человек необходимо место площадью не меньше 6 кв. м, оснащенное обеденным столом;
  • при числе работников до 29 человек необходимая площадь составляет вдвое больше;
  • если на предприятии работает до 200 сотрудников, обязательно наличие столовой-раздаточной;
  • если количество работающих превышает 200, столовая должна обеспечиваться сырьем либо полуфабрикатами.

Нерегламентированные ситуации

При возникновении ситуаций, не урегулированных санитарно-гигиеническими нормами (протекает крыша, неисправен туалет и т.д.), сотрудник имеет право отказаться от работы. При этом работодатель обязан предложить ему иную занятость, пока проблема не будет устранена полностью. При невозможности такого решения, согласно статье 157 ТК РФ, работодатель обязан объявить простой с выплатой неустойки в размере как минимум 2/3 средней заработной платы работника.

Из эргономических требований к рабочему месту необходимо дополнительно отметить следующие:

  1. Выбор рационального местоположения рабочей поверхности и зоны с учетом антропометрических данных конкретного сотрудника.
  2. Предусмотрение мер по предупреждению либо снижению преждевременного утомления работника, возникновению у него стрессовой ситуации с учетом физиологических, психофизиологических особенностей человека и его характера. Кстати, по утверждению психологов, работники, постоянно использующие в работе электронно-вычислительную технику, намного больше подвергаются стрессу, чем их менее «продвинутые» коллеги.
  3. Обеспечение скорости, безопасности и удобства техобслуживания как в обычных, так и в чрезвычайных условиях работы.

Технические параметры включают в себя оснащенность инновационной техникой, приспособлениями, лабораторным оборудованием, грузоперемещающими механизмами и т.д.

Ответственность работодателя

Согласно требованию статьи 209 ТК РФ, соответствующий федеральный исполнительный орган устанавливает порядок аттестации рабочих мест с целью определения факторов, влияющих на безопасность условий труда на производстве. За каждое нарушение установленного законодательства работодатель несет ответственность.

При первом нарушении должностные лица и индивидуальные предприниматели предупреждаются либо подвергаются штрафу от 2 000 до 5 000 рублей. То же для организаций – предупреждение или штраф в размере 50-80 тысяч рублей (статья 5.27.1. КоАП РФ, часть 1-я).

При повторном нарушении частью 5-ой указанной статьи уже предусматриваются более строгие наказания:

  • должностные лица подвергаются штрафу в 30-40 тысяч рублей либо дисквалификации от года до трех лет;
  • размер штрафа для индивидуальных предпринимателей аналогичный, или их деятельность может быть административно приостановлена на срок до 90 суток;
  • организации могут быть оштрафованы на 100-200 тысяч рублей или также подвергнуться административной приостановке своей деятельности.

Вместо заключения

По состоянию рабочих мест на конкретном предприятии или в офисе можно судить не только о том, на каком уровне в них находится организация труда и производственная культура, но и об их солидности и степени доверия к ним потенциальных и действующих клиентов.

Организация рабочих мест

Основные требования к организации рабочего места

Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов научной организации труда. Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда. На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установленного объема работы.

В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест. Так, по уровню механизации рабочие места делятся на автоматизированные, механизированные и рабочие места, где выполняются ручные работы. Механизированные рабочие места в свою очередь подразделяются на частично механизированные (работа у станка, механизма и т.д.) и механизированные, а автоматизированные — на полуавтоматизированные и роботизированные.

По признаку разделения труда рабочие места могут быть индивидуальными и коллективными (бригадными), по специализации — универсальными, специализированными и специальными, по количеству обслуживаемого оборудования — одностаночными и многостаночными, по степени подвижности — стационарными и передвижными. Рабочие места могут находиться в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. Работа на них может выполняться сидя, стоя или с чередованием той и другой позы.

Организация рабочего места это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса. Основная цель организации рабочего места — достижение высококачественного и экономически эффективного выполнения производственного задания в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения передовых методов труда с наименьшими физическими усилиями, создания безопасных и благоприятных условий ведения работ. В зависимости от специфики производства на организацию рабочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов умственной и физической работы, степень ее ответственности. При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделение и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются:

  • o характеристика рабочего места;
  • o общие требования к организации рабочего места;
  • o оснащение рабочего места;
  • o пространственная организация рабочего места и порядок размещения организационной оснастки, инструментов, материалов;
  • o описание организации труда на рабочем месте и рекомендуемые передовые приемы и методы труда;
  • o организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления;
  • o условия труда на рабочем месте;
  • o требования безопасности и охраны труда;
  • o нормирование труда, применяемые формы и системы оплаты труда;
  • o документация на рабочем месте;
  • o экономическая эффективность от внедрения типового проекта.

Оснащение и планировка рабочих мест

Оснащение и планировка рабочих мест — основа их организации. Элементами оснащения рабочих мест являются основное и вспомогательное оборудование, технологическая и организационная оснастка.

Вспомогательное оборудование состоит из подъемных устройств, различных транспортеров, контрольных приборов, испытательных стендов и других подсобных средств.

Технологическая оснастка включает инструментарий и техническую документацию.

К организационной оснастке относятся:

  • o устройства для размещения и хранения на рабочих местах технологической оснастки, заготовок, сырья, материалов, готовых изделий, отходов;
  • o производственная мебель;
  • o средства сигнализации и связи, местного освещения;
  • o предметы ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, масленки, крючки, т.п.);
  • o оградительные и предохранительные устройства;
  • o детали производственного интерьера.

Расположение средств и предметов труда определяет трудовые движения, их количественные и качественные характеристики, площадь рабочего места. Совершенствование планировки рабочего места должно быть направлено на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, максимальное сокращение перемещения рабочего и материальных элементов трудового процесса, а следовательно, на повышение эффективности труда и снижение утомляемости рабочего.

Методологическая основа научно обоснованной планировки рабочего места — ее соответствие эргономическим требованиям. Это достигается за счет рационального формирования рабочих зон и правильного размещения материальных элементов производства в соответствии с антропометрическими и психофизиологическими данными человека на основе обеспечения рабочему необходимого оперативного пространства, позволяющего свободно осуществлять трудовые функции. Рациональная планировка рабочего места должна предусматривать четкий порядок и постоянство в размещении инструментов и приспособлений, документации, деталей как в процессе работы, так и при их хранении и обеспечивать удобную рабочую позу, выполнение трудовых процессов с максимальной экономией движений рабочего, а также полную безопасность труда. Важным требованием является правильное использование отведенной для рабочего места производственной площади. На рабочем месте фиксируются оперативное и вспомогательное рабочие пространства. В оперативном пространстве размещается все необходимое оборудование, во вспомогательном — реже используемые средства и предметы труда. Оперативное пространство может подразделяться на рабочие зоны различной значимости. Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Большое значение имеет выбор рабочей позы, вызывающей минимальное утомление работника: «сидя», «стоя» или «сидя — стоя». Выбор осуществляется с учетом физических усилий, необходимых для выполнения работы, ее темпа и характера. Одновременно устанавливается соответствие расстановки оборудования и оснастки нормам требований безопасности и условиям труда.

Важные исходные предпосылки проектирования рациональной планировки рабочего места — его специализация в соответствии с установленной технологией и формами разделения труда; разработанные методы и приемы труда; требования безопасности и охраны труда.

При планировке рабочих мест необходимо соблюдать рациональную ширину транспортных проходов и проездов, а также правильно определять виды подъемно-транспортных средств. Основные продольные и поперечные проезды должны быть сквозными, без тупиков.

ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Требования к технологическому процессу и его содержание

Технологический процесс должен обеспечить получение детали или изделия, отвечающих требованиям чертежа и технических условий, при наименьших затратах труда и материальных ресурсов, возможных в условиях данного предприятия.
Технологический процесс устанавливает рациональный для конкретных условий порядок обработки, определяет, на каком оборудовании и с применением какой оснастки должна вестись обработка, какие методы и средства контроля должны применяться для обеспечения заданных размеров и технических требований.

При разработке технологических процессов для вновь проектируемого предприятия в технологическом процессе назначается оборудование и оснащение, обеспечивающее максимальную производительность, с учетом заданной программы и возможности приобретения оборудования. При разработке технологии в условиях действующего предприятия следует учитывать наличный парк оборудования, возможность его пополнения и целесообразность замены, загрузку и точность отдельных станков и выбирать вариант, обеспечивающий минимальную трудоемкость.

Технологический процесс должен содержать все данные, необходимые для подготовки производства и изготовления изделия. Кроме схемы обработки, методов крепления и базирования, применяемого оборудования и оснастки, технологический процесс определяет размеры, последовательно придаваемые деталям на разных стадиях обработки, требования к чистоте и взаимному расположению поверхностей, режимы обработки и нормы времени, а также сведения о способе получения заготовки, материале, из которого она изготовлена, и обработке ее до поступления в цех.

Основным документом, на основании которого ведется разработка технологического процесса, являются рабочие чертежи изделия и технические условия на его изготовление.
Конструкция детали и ее технологичность оказывают решающее влияние на выбор технологического процесса. Под технологичностью конструкции понимают степень учета при конструкторском оформлении элементов машин факторов, влияющих на трудоемкость обработки, производительность труда, соблюдение заданных допусков и в конечном итоге на стоимость изготовления изделия.

В связи с этим важным элементом работы технологических служб предприятия является проверка технологичности конструкции, которая должна вестись одновременно с проектированием. Это позволяет значительно ускорить и удешевить подготовку производства и снизить трудоемкость изготовления изделий.

При проверке технологичности деталей надо согласовать с конструкторами способы простановки размеров, требования к точности и взаимному расположению отдельных элементов, при возможности исключить из конструкции элементы, затрудняющие подвод и выход инструмента, а также формы, очерченные сложными кривыми и излишние требования к точности и чистоте обработки.
При проектировании технологических процессов технолог должен ознакомиться с конструкцией всей машины.

Для разработки технологического процесса механической обработки нужно иметь чертеж заготовки, в котором должны быть указаны базовые поверхности, термическая обработка и требования к материалам. Чертеж заготовки является документом, связывающим технологические процессы заготовительного и обрабатывающего цехов.

Для правильного выбора технологического процесса надо знать годовую программу выпуска, а при выпуске небольшими сериями — также периодичность выпуска.
Необходимыми материалами для разработки технологических процессов являются данные об оборудовании: каталоги и паспорта, а для действующих предприятий также ведомости наличного оборудования и сведения о его загрузке.
При проектировании технологических процессов целесообразно широко использовать справочные и нормативные материалы.
Последовательность разработки технологических процессов примерно следующая:

  1. Определяют такт выпуска или размеры партии.
  2. Определяют вид и размеры заготовки, величину припусков на обработку.
  3. Устанавливают технологический маршрут — рациональную последовательность выполнения операции.
  4. Выбирают способы установки заготовки, базовые поверхности и способы закрепления заготовки на каждой операции.
  5. Назначают станки для выполнения всех операций.
  6. Выбирают универсальные приспособления и принципиальные схемы специальных приспособлений.
  7. Расчленяют операции на переходы и проходы, устанавливают операционные размеры, допуски и припуски.
  8. Подбирают типы и размеры режущего инструмента.
  9. Устанавливают режимы резания, производят техническое нормирование и расчеты экономичности выбранной схемы технологического процесса.
    10. Оформляют технологические карты.

Оформление технологической документации

Выбор форм и степени детализации технологической документации зависит от вида производства, а также от характера, сложности и точности изделий.
При разработке технологических процессов применяется следующая документация. Для механической обработки при единичном и мелкосерийном производстве оформляются маршрутно-технологические карты, в которых указываются материал и размеры заготовки, порядок выполнения операций и краткое их содержание, тип оборудования, на котором выполняются операции, разряд работы и норма времени. При крупносерийном и массовом производстве технологический процесс оформляется в виде комплекта карт, состоящего из операционных карт механической об работки, в которых подробно, по переходам, изложено содержание операции; указаны режимы резания, режущие и измерительные инструменты; вычерчен эскиз детали с размерами, необходимыми для выполнения операции, а также указаны материал и твердость детали, приспособления, норма времени, цех, тип и номер станка.

Кроме операционных карт, составляется сводная технологическая карта. В ней кратко излагается содержание операции, а иногда только называется операция, указываются станок, на котором она выполняется, и операционные нормы времени. В сводную карту вносятся также заготовительные операции и операции, выполняемые в термическом, гальваническом и других цехах.

В тех случаях, когда в процессе обработки деталь передается из цеха в цех, составляется карта согласования обработки. В этой карте указывается, после каких операций, в каком виде и с соблюдением каких технологических условий деталь передается другому цеху и возвращается из него. Например, при передаче детали на термическую обработку указываются погрешности, допускаемые до термообработки, и требования к точности детали, предъявляемые после термообработки (глубина цементации, коробление, биение и т. п.). Такое согласование необходимо для увязки требований технологии смежных цехов, предотвращения появления бракованных деталей.

К документации технологического процесса относятся также карты технического контроля и сводная инструментальная карта. В картах технического контроля указываются, какие размеры и какими инструментами проверяются, процент деталей, подвергаемых контролю, и особые технические требования.

Инструментальные карты содержат перечень оснастки, применяемой при изготовлении детали, и служат для подготовки производства и учета оснащенности технологического процесса изготовления данной детали.
Для подготовки производства изделия составляют сводные ведомости технологической оснастки, в которые заносятся псе специальные приспособления, режущие, измерительные и вспомогательные инструменты, штампы, модели, прессформы.
В массовом производстве на отдельные операции с большим количеством переходов разрабатывают карты наладки, в которых даются схемы наладки, указываются инструмент, режимы обработки и т. д.
Для расчета норм времени на каждую операцию составляют нормировочные карты. Эти карты служат для учета трудоемкости процесса, расчетов численности рабочих и загрузки оборудования.

Материал статьи написан на основе литературного источника «Технология производства двигателей внутреннего сгорания» М. Л. Ягудин

Безопасность производственных процессов

Основные требования безопасности к производственным процессам

Понятия «производственный процесс» и «технологический про­цесс» близки по значению, но не идентичны. Кроме понятия «производственный процесс» употребляются такие термины как «процесс производства» и «производственная деятельность». Технологический процесс, как правило, является частью производственного процесса. В ходе про­изводственной деятельности применяется ряд технологических про­цессов.

Производственный процесс представляет собой совокупность всех действий работников и средств труда, необходимых для изготовления и выпуска товарной продукции, оказания услуг или выполнения работ, а технологический процесс – это процесс, реализующий некоторую технологию в процессе производства.

Основные меры обеспечения безопасности производственных процессов

Требования безопасности к производственным и технологическим процессам содержатся в отраслевых и межотраслевых правилах по охране труда, в санитарных правилах, технологических регламентах, стандартах безопасности труда и др.

В соответствии с ГОСТ 12.3.002-2014 «ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности» безопасность производственных процессов в течение всего цикла их функционирования обеспечивается поддержанием допустимого уровня риска возникновения опасной ситуации и достигается путем:

  • Применения таких технологий, при которых: а) исключен непосредственный контакт работающих с вредными и (или) опасными производственными факторами, как при нормальном (предназначенном) течении производственного процесса, так и в аварийных ситуациях; б) риск аварий снижен до минимального уровня, определяемого развитием техники, технологий и экономической целесообразностью; в) во время аварийных ситуаций риск воздействия возникших в связи с аварийной ситуацией и по ее причине вредных и (или) опасных производственных факторов не превышает допустимый; г) повышение уровня защиты работающих и строгое соблюдение ими требований безопасности труда вели бы к явному повышению производительности труда;
  • Применения производственных зданий и сооружений и их объектов инженерного обеспечения, позволяющих при осуществлении конкретных производственных процессов поддерживать производственную среду в производственных помещениях, на производственных площадках и на территории в пределах установленных гигиенических и пожарных норм;
  • Применения безопасного производственного оборудования, обеспечивающего безопасность работающих при монтаже (демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации как в случае автономного использования, так и в составе технологических комплексов при соблюдении требований (условий, правил), предусмотренных эксплуатационной документацией;
  • Рационального размещения производственного оборудования, рациональной организации рабочих мест и трудового процесса, соблюдения требований эргономики и технической эстетики к производственному оборудованию и эргономических требований к организации рабочих мест и трудового процесса;
  • Соблюдения оптимальных режимов труда и отдыха, высокой производственной, технологической и трудовой дисциплины;
  • Применения исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий (узлов, элементов) и т.п., применение которых по назначению в рамках установленных технологических регламентов не приводит к недопустимому риску воздействия на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • Применения способов хранения и транспортирования исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий (узлов, элементов), готовой продукции и отходов производства, соответствующих требованиям безопасности;
  • Применения эффективных средств индивидуальной и коллективной защиты работающих, соответствующих характеру проявления возможных вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • Выделения и обозначения опасных зон производства работ;
  • Профессионального отбора и профессионального обучения работников, инструктажа, стажировки, периодической проверки их знаний требований охраны труда и навыков по безопасному выполнению приемов труда;
  • Применения эффективных методов и средств мониторинга безопасности процесса и/или отдельных его операций, состояния зданий и сооружений, работы производственного оборудования, исправности инструмента и приспособлений, средств индивидуальной и коллективной защиты, в том числе осуществление контроля измеряемых параметров вредных и (или) опасных производственных факторов с целью их коррекции.

Производственные процессы не должны сопровождаться загрязнением окружающей среды (воздуха, почвы, водоемов) и распространением вредных и (или) опасных производственных факторов за пределы опасных зон такой интенсивности и длительности, которые не соответствуют установленным для этого случая предельно допустимым нормам.

Требования безопасности к конкретным производственным процессам разрабатываются на основе указанного стандарта и иных нормативных правовых документов с учетом анализа данных производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, опасных происшествий, аварийных ситуаций, аварий и инцидентов, а также прогнозирования возможности предупреждения возникновения вредных и (или) опасных производственных факторов во вновь разрабатываемых или модернизируемых процессах.

Требования к рабочему месту: чем нужно руководствоваться

Общие требования

Требования к организации трудовой зоны регулируются:

Эти нормы преследуют одну цель — они призваны обеспечить безопасные и комфортные условия труда на рабочих местах трудящихся, предупредить возникновение у них профессиональных заболеваний и несчастных случаев.

Комплекс мероприятий, направленных на достижение этой цели, принято называть охраной труда.

Рассмотрим основные требования охраны труда к рабочему месту работника.

Микроклимат в помещении

Особые требования предъявляются к микроклимату в помещении. Дело в том, что слишком высокая или чрезмерно низкая температура окружающего воздуха является одним из факторов, угнетающих работоспособность. Поэтому:

  • при температуре на улице ниже 10 °С в помещении должно быть не менее 22-24 °С тепла;
  • при температуре на улице более 10 °С в помещении температура должна находиться в пределах 23-25 °С.

При несоблюдении этих нормативов продолжительность трудового дня сокращается согласно условиям СанПиНа 2.2.4.3359-16 от 21.06.2016 № 81.

Защита от негативного воздействия ПК

Многие сотрудники во время выполнения должностных обязанностей используют ПК. В связи с этим были разработаны специальные нормы, которые стоит учитывать при работе с компьютерной техникой. Требования к рабочему месту в офисе следующие:

  • санитарные требования к организации рабочего места сообщают, что при работе с ПК с плоским монитором рабочая зона должна иметь площадь не менее 4,5 м². В случае использования кинескопического монитора — 6 м²;
  • каждый час помещение должно проветриваться;
  • санитарные требования к рабочему месту, находящемуся в подвальном помещении, утверждают, что использование ксероксов, принтеров и другой оргтехники недопустимо (СанПиН 2.2.2.1332-03).

Также СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30.05.2003 (с изм.) информирует о том, каким требованиям должна соответствовать конструкция рабочего места, какой должна быть высота и ширина рабочего стола, предусматривается наличие специальной подставки для ног.

Нормативными актами регулируется уровень электростатических и электромагнитных полей, а также радиационного, ультрафиолетового излучения, радиочастотных диапазонов и т. д. То есть всех тех факторов, которые не лучшим образом влияют на здоровье работников.

Требования к освещению

В СанПиНе 2.2.1/2.1.1.1278-03 прописаны нормативы для освещения. Так, освещенность в помещении должна быть в пределах от 300 до 500 люкс.

Если же без искусственного освещения обойтись нельзя, начальник должен постараться, чтобы оно обеспечивало хорошую видимость информации, выдаваемой экраном ПК. В качестве устройств для местного освещения можно использовать светильники, устанавливаемые на столах.

Требования к уровню шума

Максимальный порог уровня шума на производстве составляет 80 децибел. Эта информация содержится в СанПиНе 2.2.4.3359-16. В связи с этим требования к рабочему месту на производстве предусматривают при оборудовании помещения применение шумоизоляционных материалов.

Условия для приема пищи

Согласно статье 108 ТК РФ , начальник обязан предоставить сотрудникам обеденный перерыв.

СНиП 2.09.04-87 подробно раскрывает условия, которых должен придерживаться начальник при организации мест для отдыха и питания трудящихся:

  • если в организации менее 10 человек, необходимо оборудовать место для приема пищи площадью не менее 6 м², которое нужно оснастить обеденным столом;
  • если на предприятии трудятся до 29 человек, площадь для питания и отдыха должна быть вдвое больше;
  • если у вас до 200 сотрудников, необходимо оборудовать столовую-раздаточную;
  • в крупных компаниях, где количество сотрудников более 200, в столовую должно доставляться сырье для приготовления пищи или полуфабрикаты.

Ответственность работодателя

Рабочие места должны соответствовать установленным нормативам охраны труда. Их безопасность должна быть подтверждена результатами аттестации ( ст. 209 ТК РФ ). В случае нарушения данного требования наниматель несет ответственность.

При первом нарушении:

  • должностным лицам и ИП выносится предупреждение или штраф от 2000 до 5000 руб.;
  • организациям грозит предупреждение или штраф от 50 000 до 80 000 руб. (статья 5.27.1. КоАП РФ, часть 1-я).

Повторное нарушение предусматривает:

  • для должностных лиц штраф от 30 000 до 40 000 руб. либо дисквалификация от 1 года до 3 лет;
  • для ИП — аналогичный штраф или приостановка деятельности на срок до 90 суток;
  • штраф для фирмы от 100 000 до 200 000 руб или приостановка деятельности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×