1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о современная гуманитарная академия

Современная гуманитарная академия отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Не уважительное отношение к студентам, если ты хочешь поступить, к тебе все с улыбкой, только плати, если перевестись или отчислиться, делают все, чтоб затянуть время и не выдать нужные документы, чтоб человек плюнул на все и не донимал их. Особенно. читать полностью

Ужасный ВУЗ, просто жесть, только деньги выкачивают, образования ноль, преподы дураки, сами ничего не знают, кураторы ещё хуже, короче, одним словом, кто хочет получить реальное образование, в это заведение ни ногой! Пишу про Елецкий филиал СГА, пять. читать полностью

Если вы не хотите учиться, то и в другом ВУЗе вам делать нечего! Отличные преподаватели, плюс свободное время. Ну если у вас нет личной жизни, то это время вам не к чему.

Подобное обучение нужно только для тех людей, кто уже имеет необходимые знания в нужной ему сфере. А заветная синяя корочка, нужна лишь для дальнейшего продвижения по службе. Но выпускникам школ, или тем кто наивно полагает получить знания в этом. читать полностью

Как же меня радуют вскукареки даунов из СГА по типу» старательному/ умному/ целеустремленному все равно где учиться, хоть в МГУ хоть в СГА»Нет, старательные и умные идут в МГУ, т. к. там учат, а не просят заплатить за очередной экзамен, в отличие. читать полностью

Стыдно признаться, что училась в данном ВУЗе. Никто серьезно к нему не относится. На работу так и не взяли после окончания учебы. Столько денег, а главное, нервов потрачено. Как мне жаль себя.

Поступить легко! А вот перевестись (когда понимаешь, что это развод, почти нереально) мне, например, предложили самому ехать в Москву и забирать документы! Документы-то я в своем городе сдавал. И СПРАВКА делается у них месяц, хотя по закону 3 дня!

Современная Гуманитарная Академия (СГА) поступила я в это учебное заведение по простым причинам — недорогое обучение, филиал в моем городе, свободный график посещаемости. Вступительным «испытанием» был тест по русскому языку. Что могу сказать. читать полностью

СГА производит большое впечатление. Это, действительно, первый российский мегауниверситет, раскинувшийся на гигантской территории всей нашей страны и осуществляющий учебный процесс, действительно, с помощью высоких технологий дистанционного обучения. читать полностью

Хотите выглядеть хуже выпускников ПТУ, Вам в СГУ (А) (И), как только не обзывались))) Диплом нигде не котируется, знаний получаешь ноль!

Долго выбирала институт, присматривалась к тем вузам где можно было бы совмещать учебу и трудовую деятельность, поскольку во-первых заработок будет нелишним, во-вторых уже будет опыт работы, в -третьих считаю, что если все грамотно распланировать, то. читать полностью

Всем привет, скажу следующее я защитила 2 диплома СГА, училась сама, взяток и лишней оплаты никому не давала, знания из Юнит. Отличные! Кто хочет, тот будет учиться а лодырю везде плохо. Удачно, что я закончила данный вуз, ни капельки не пожелела!

Обучалась в 2015 г по программе «менеджмент в образовании». Хочу сказать огромное спасибо всем специалистам филиала за слаженную и четкую работу, а особенно — методисту Екатеринбургского филиала Светлане Ведеровне. Светлана Ведеровна очень грамотный. читать полностью

Закончил в этом году СГА поспециальности — юриспруденция. Очень хороший ВУЗ, достойное образование!

Хочу предупредить тех, кто поступает и уже обучается в СГА. Проучившись 6 лет, сдав диплом и экзамены, я не могу получить диплом. Пытался звонить, говорят отправляли, но почему то не на мой адрес. В канцелярии уважаемая Любовь Александровна обозвала. читать полностью

СГА. Современная Гуманитарная Академия

Негосударственный. Основан в 1992 году.

Лицензия, серия ААА № 000756, рег № 0744 от 25.02.2011 — бессрочно.

Аккредитация, серия ВВ № 000376, рег № 0373 от 26.04.2010

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

30 мая 2010 года в 16:29

И действительно. Только деньги выманивают.

Ну а если кому нужен только диплом, а не знания, то ВАМ В СГА.

31 мая 2010 года в 22:55

если вы не хотите учится,то и в другои вузе вам делать нечего. отличные преподователи плюс свободное время. ну если у вас нет личной жизни ,то это время вам не к чему.

9 июня 2010 года в 20:28

Хочу сказать одно,в чеховском филиале делать нечего!

25 июня 2010 года в 15:05

ужасное место.обычная шарага.тупо тянут деньги.ни знаний, ни положительных эмоций.там надо платить ЗА ВСЕ.даже за справку об уходе!это ненормально

25 июня 2010 года в 15:08

одни маты просто.то что там говорят при поступлении это все бред.мне ее тах нахваливали. а уже в первый день я поняла что это бред.юниты,глоссарий это уровень 9 го класса.

27 июня 2010 года в 13:22

В Пензенском филиале завалили вопросами на защите, занизили оценку. Все 5 лет учёбы(если так можно назвать) коту под хвост. Если у кого-то такая же проблема — готова объединиться и выражать недовольство официально.

28 июля 2010 года в 19:45

Учился в Воркутинском филиале, хочу сказать, что СГА это полная липа и лохотрон. Парень закончив СГА, на протяжении 10 лет, после защиты, трудится на шахтном отвале работягой за копейки, жуть!

2 сентября 2010 года в 11:05

я закончила сга в 2006 и с моим дипломом ни куда не устроиться. все говорят, что это не высшее образование. тупо заплатила столько денег и все равно приходится переучиваться! так что сто раз подумайте прежде чем туда поступать.

24 сентября 2010 года в 10:37

а можно ли с этим дипломом устроиться на работу?

26 сентября 2010 года в 19:35

Учусь третий год!Прочитала отзывы и стало жутко!А реально я смогу устроиться потом на работу.

8 ноября 2010 года в 19:08

Привет Всем!Я только поступила в СГА.Меня никто не предупредил,что образование дистанционное(хотя должны были).Я даже не подозревала,что такое может быть обучение.Я не успела к ним зайти-спросить про учёбу,а они мне сразу квитанцию всучили.Мол,иди, оплачивай,а потом поговорим.Сейчас хочу перевестись в другой вуз это реально. И как это делается.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ИДТИ.

8 ноября 2010 года в 23:57

учусь на последнем семестре.В центральном филиале(москва таганка) Жуть.Страх.Не ходите, в СГА учиться, позор, американская система, отупеете мгновенно, не тратте время и деньги, диплом получите но зачем он вам такой, написано в нем будет: НЕ СОВРЕМЕННАЯ ГАМУНИТАРНАЯ АКАДЕМИЯ,а:НАЧАУ ВПО СГА ВЫ ПРИКИНЬТЕ ВЫ ПОКАЖЕТЕ ЭТО НАЧОУ работодаьелю)))))))))))))))).

19 ноября 2010 года в 00:34

прочитала Жутко стало( сама на 4том курсе:( Что делать?:(((((((

14 декабря 2010 года в 18:36

Да обучения конечно жуткое, если точнее сказать то его вообще там нет. Поступила в этом году на факультет психологии, знания получаю лишь от тех книг, которые покупаю сама. Не советую поступать в этот университет если Вы действительно хотите выучиться, но если Вам нужно тупо получить диплом, то это самое подходящее место.

16 декабря 2010 года в 15:59

Я получила второе образование в СГА, первое в нормальном институте! Могу сказать следующее, знаний он не дает! А материал и лекции устаревшие! Например лекция прослушанная в 2010 году, была аж с 2004года! Там приводились примеры и зачитывались старые законы! Преподаватели в этом заведении закончили то же СГА! Вот и думайте стоит или нет идти в СГА! Да об оплате! Сохраняйте все квитанции иначе придется платить заново, а это не мало! Там ищут дураков!

16 декабря 2010 года в 16:01

В сельской местности этот диплом покатит!

12 января 2011 года в 06:32

я тоже учусь в сга, на третьем курсе в хабаровском филиале, не могу сдать ни одну курсовую, хотя пишу курсовые подруге в другоу институт по той же специальности ниже 4 не ставять, а сдесь одни двойки. вот и делайте вывод. система стоит так, чтобы мы за все им платили, они ведь даже курсовые свои сами пишут и дерут за них такие деньги. а менеджеры действительно сами не грамотные вот и нас дураками выставляют. хочу переводиться .

12 января 2011 года в 19:44

Обычное выманивание денег.

Современная гуманитарная академия — отзывы

Отрицательные отзывы

Отвратительный персонал, ужасный график, денег просят «огого», а знаний никаких. И если вы все-таки отобьете у них свой диплом, то вряд-ли вас возьмут на работу

училась в одном из филиалов этого чудо-вуза недолго, сбежала. Такая халява, что поняла деньги платить не за что. Таких книг и тестов в интернете я и бесплатно найду и почитаю для общего образования. Да еще и методисты филиала неоднократно намекали, что можно и нечего и не делать, они все сделают за тебя, только плати за это. А придешь только на защиту диплома. который тебе напишут за отдельную плату, прочитаешь его и у тебя в кармане диплом бакалавра.

  • обучение дистанционное без видео-лекций и лекций любых других
  • знаний не получишь;

Поступил я в данную академию в 2007 году, закончил в 2012 заочное отделение. Что можно сказать об этом университете, первые два курса, было интересно, были пары, лекции. Если было что, то непонятно, то можно было подойти к преподавателю, и он все объяснял. Когда я перешел на третий курс, у нас отменили лекции, перевели на дистанционное обучение. Выглядит так, когда начинается сессия, ты приходишь в универ, садишься у компьютера и начинаешь делать таблицы, решать тесты. Когда все необходимые тесты сдашь, тебя допускают до экзаменов и зачетов. Экзамены и зачеты сдаются также дистанционно, на компьютере. Естественно знаний толком никаких не получаешь, в голове совсем ничего не откладывается. Можно конечно чему — то научиться, но это если сам будешь читать и изучать. Если что — то становится непонятно, спросить можно только через так называемый теле – мост, через интернет. Но туда еще трудно попасть, дня три ждал, пока заявку подтвердят и выделят мне преподавателя, так и не дождался. По окончании университета, мне выдали диплом бакалавра психологии. Сказать честно, толку от него нет. Работодатели не хотят брать на работу с таким дипломом. Так как многие знают, как в этой академии проходят обучение. В общем, пять лет жизни потратил напрасно. Сейчас очное отделение закрыли, перевели всех на заочное.

И действительно. Только деньги выманивают.

Ну а если кому нужен только диплом, а не знания, то ВАМ В СГА.

ужасное место.обычная шарага.тупо тянут деньги.ни знаний, ни положительных эмоций.там надо платить ЗА ВСЕ.даже за справку об уходе! это ненормально

Категорически всех приветствую! Судя по отзывам оставленным на сайте, писали их учредители этой, во всех смыслах, шараги.

если вы не хотите учиться, то смело можно идти туда. Учеба в СГА — диплом в рассрочку, хотя в переходе можно купить более качественный и гораздо менее дорогой.

при приеме на работу не котируется ни где! скорее всего, кадровик, увидивший ваш диплом, погонит вас сраной кочергой!

если вы планируете приобрести там знания, то очень постаравшись — это сделать все-таки можно.. но читать вам для этого придется далеко не те методички, которые вас будут заставлять покупать, а интернет и научную литературу, которую будут советовать преподователи(не методисты).

единственным плюсом, считаю приходящих, иногда, преподавателей(очень квалифицированные)

подумайте дважды. а лучше трижды!! перед поступлением в этот «ВУЗ»- это ДНО! но, впрочем, у всех разная мотивация..

Нейтральные отзывы

  • свободный график обучения
  • недорого
  • диплом гос.образца
  • если нет желания учится минусы будут везде

Современная Гуманитарная Академия (СГА) поступила я в это учебное заведение по простым причинам — недорогое обучение, филиал в моем городе, свободный график посещаемости. Вступительным «испытанием» был тест по русскому языку. Что могу сказать: преподавателей с нами не было, мы смотрели видео-лекции. Были семинары по дисциплинам 1-2 раза в неделю, к которым необходимо было подготовить домашнее задание. Проводили их преподаватели из других вузов. По пройденным темам проводились тестирования, провалив которое необходимо было оплатить пересдачу.(в учебной части выдавали квитанцию и ты оплачиваешь ее через банк) Одно пропущенное тестирование — недопуск к зачетам и экзаменам, которые так же проводятся в виде тестов, результаты которых отправлялись в главный вуз. У многих конечно проблем со сдачей тестов не возникало, поскольку все ответы на тесты есть в сети.

Госэкзамены (комиссия посидела в кабинете минут 20 и ушла, оставив нас наедине со своими шпорами) и защита диплома тоже проходила в главном СГА. Послушали меня минут 10, сказали «хорошо. следующий»(даже испугаться не успела).

Знаний там дают очень мало, никто не будет распинаться перед вами читая лекции и разжевывая все непонятки. Вам дали основы, материалы, а дальше все постигайте своим умом, учите, запоминайте, разбирайтесь.

Я читаю негативные отзывы и диву даюсь! Сама получаю третье высшее, юридическое, но у меня есть ребята знакомые которые учатся очно в СГА.

Я по порядочку начну.

Про древние компы в филиалах. Тут про Владивостокский филиал почитала, где я учусь. У меня вопрос к товарищам недовольным — а нафига вы ходите в филиал заниматься? У вас что дома тоже древний тупой комп стоит? У моей знакомой сын учится на очном отделении, у него отсрочка от армии, все как положено, в филиал он ходит только сдавать сессию. И все там работает, еще ни одного экзамена или зачета не было сорвано по причине древности компа! А дома на хорошем современном компе он делает все задания, проходит и ГТ, МТ, и вебинары, устные сообщения делает. и еще парень устроился работать, сам учебу оплачивает.

О фонарности обучения. Да даже если вы будете отвечать на тесты с помощью муха, вы все равно выучите материал. Все равно придется по нескольку раз одно и тоже находить. потому что в ГТ например и МТ вопросы очень часто повторяются из теста в тест. будете проговаривать, вставлять. уж зрительная память сработает! Если другой нет. А вы эссе писали по судебной криминалистике? Или по УПК? Он у вас прошел антиплагиат и нормоконтроль с первого раза? Я сомневаюсь. Небось сидели любовью занимались с этим эссе не одну ночь! и это вам не на очном в простом вузе принести курсовую написанную на коленке — если вы преподу нравитесь — он вам отлично поставит. Это прога. А она бездушна. Она в вас не влюблена, не мечтает с вами переспать, не просит денег. она тупо оценивает ..нет 40% оригинальности — иди переписывай. А вы предзащиту сдавали? Вы вообще диплом то получили этого ВУЗа ? Или вас отчислили за неуспеваемость и вы злорадствуете сидите теперь?

Есть и другие ВУЗы. в которых вообще нет такого понятия — семестр. Потыкал тесты. получил сразу зачеты и экзамены. а потом защитил диплом, сдал 2 госа и ты специалист. Например Открытый юридический институт. Они и психологов и юристов и экономистов пачками выпускают! С учебой в СГА это и рядом не стояло. но такой же диплом гос образца и трудоустройство. а какие там знания проверит испытательный срок на любом предприятии. Да вы хоть ДВФУ закончите. если вы косяки будете пороть вас никто держать не станет!

Нормальный вуз, никаких ужасов. просто, как уже здесь девушки говорили, не подойдет тем у кого силы воли на самостоятельное обучение не хватает. А если есть серьезная мотивация — то очень даже все на уровне. Более того в этих технологиях есть и плюсы. Например, учишься в Волгограде , а видеолекция или мультимедиа лекция записана с участием академика РАН. То есть видишь не тоолько одного и того же препода по предмету все годы, а к тебе виртуально “приходят“ самые крутые лекторы страны: ) Юниты это весчь! только надо пользоваться и понимать, что это концентрированные основные понятия по теме. И этим нельзя ограничиваться. это костяк. На него надо “наращивать“ знания.и кстати, насчет библиотеки, библиотека в СГА есть, более того она электронная и фонд у нее огроменный. Доступ к ней есть у всех студентов, только судя по всему мало кто пользуется((( Все ж сразу прутся шпаргалки искать, а не тему изучать.. вобщем мой вывод таков: СГА хороший вуз, но не всем подходит, потому что там нужно прилагать усилия. А молодежь этого не любит((

Современная гуманитарная академия

Вуз удален с проекта в связи с отсутствием действующей лицензии на образовательную деятельность

Ваше сообщение успешно отправлено
Очень скоро мы его опубликуем

Закончил Астраханский филиал СГА в 2008 по направлению Информатика и ВТ, формой обучения Доволен, юниты — это кладезь тезисов по разным направлениям! После окончания (бакалавр) через год поступил в Астр Гос Технический Университет в магистратуру, сейчас обучаюсь в Синергии по направлению юриспруденция (к моменту поступления филиал СГА был закрыт). Пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться юнитами СГА. Кто хочеть — научится! Университет это не училище и не школа, всетаки 50-60÷ информации предназначено для самостоятельного обучения.

Директором Астраханчкого филиала в мое время был Степанов *.*., ему и всему педагогическому составу Благодарен.

Я выпускник этого ВУЗа (2003г) Начну в хронологическом порядке. В 1999г поступил в худжандский филиал СГУ (это Таджикистан) по специальности Экономика. В нашем городе (а город небольшой, где-то полмиллионник) этот ВУЗ считался престижным (гос ВУЗы сильно хромали в те года по разным параметрам). Ректор филиала собрал хороших преподавателей под одной крышей. Несмотря на то, что СГА/СГУ ратует дистанционное образование, нас учили как в обычном ВУЗе: посещение строгое, обучение с преподавателями (почти все дисциплины), тесты и экзамены сдавали по классике. Ряд экзаменов писали письменно и отправляли в Москву (через определенное время приходили оценки). Все было строго с этим. В филиале учились порядка 200-300 студентов. Все друг-друга знали. Была большая дружная студенческая семья. Я проучился 3 курса в этом филиале и затем по переехал в Москву. Перевелся на 4 курс в Московский СГУ/СГИ/СГА на нижегородской улице. И тут я понял, что такое быть менеджером (решающим орг-вопросы, а не обучающимся). Непонятные курсы, непонятный процесс образования, практически не чувствуешь/не видишь преподавателя в своей студенческой жизни. Больше всех общаеся с методистами и однокурсниками, но только не с преподавателями. В ВУЗе далеко не самый эффективный процесс дистанционного образования, на самом деле это больше похоже на самостоятельное чтение неэффективных юнит (а я читал их усердно). Юниты — это учебные книжки, которые ВУЗ печатает сам. Учебниками их сложно назвать: это просто сборник/выдержка разных других классических учебников. В последующем я понял, что нельзя учиться и получать полезное образование из выдрежки разных книг (это больше похоже на конспекты, но не учебники). Каждый день приходилось решать какие-то вопросы по квитанциям, юнитам, зачетам и экзаменам. Я не жалею о проведенном времени. Возможно для меня это и был образовательный процесс. Это развивало мои управленческие и коммуникативные качества. Академических знаний почти ноль (за 4-й курс). Если бы мне задали вопрос по специальности, я бы точно не смог ответить выше тройки (по шкале обычных ВУЗов). А я учился очень хорошо (на отл). Тем не менее, я как-то ответсвенно подходил к вопросу образования и на отлично защитил диплом. После этого, я пошел в государственный ВУЗ и защитил кандидатскую диссертацию. Но мне пришлось в ускоренном темпе за 1-2 года самостоятельно изучить общую экономическую теорию. Работать нормально и зарабатывать я стал после аспирантуры… В итоге: преимущества СГА: статус “студент” за очень демократические цены (сейчас не знаю рассценки, но в 2003 году это было очень доступно), отсрочка от армии, гладкая процедура перевода из филиала в Москву, в период обучения в Москве выдавали общагу на Планерной (сейчас не знаю). В филиале нам “вложили” хорошие знания. Недостатки (касательно московского СГА): академическое образование никакое, теоретические знания не остаются в голове, нет эффективного контроля за успеваемостью (я не про оценки), дипломом нигде “не похвастаешься” (надо самому показывать выдающиеся параметры и результаты, даже на собеседовании). Выводы после окончания: я бы после филиала, где мне давали хорошее образование, перевелся в Москву в какой-нибудь государственный ВУЗ. Но тогда не до этого было… надо было решать другие задачи. ИТОГ: Если ваша цель — получить диплом, не парится по поводу посещаемости, обосноваться в Москве, отмазаться от Армии на время, то ВУЗ, скорее всего подойдет вам. По остальным параметрам, например, получить достойное теоретическое образование с вытекающими отсюда последствиями, то надо смотреть дальше. Думаю, дистанционное образование подойдет для 5% студентов (в качестве первого высшего). Остальным надо (читай обязательно) базовые знания получать по классическим методам студент-препод-обратная связь. Всем удачи!

Я сам закончил это учебное заведение, Направление Информатика и ВТ. Понравилась современная форма обучения и то, что было легко совмещать работу с учебой. Поступайте в СГА, не пожалеете! Главное информацию получаешь с нужной тебе скоростью, лекции можно просматривать многократно.

Ребят всё отлично,все условия для обучения студентов!учись и работай!диплом гос.образца.сам учусь уровень хороший,выше сказано что в СГА тупеешь так вот это от человека зависит,как можно тупеть от полученной учебной информации.все отлично поступайте учитесь!

Я закончила СГА факультет «Юриспруденция». Училась и получала знания, все мне очень нравилось, т.к. я сама могла выбирать время и место занятий. В настоящее время это очень удобно. Дистанционная форма обучения позволяет совмещать работу и учебу. Спасибо большое всему педагогическому составу СГА, вы выпускаете специалистов!!

Учусь в СГА нравиться! спасибо им за юниты! замечательные книги, все написано доступно, четко, легко читать и запоминать! Спасибо, что есть такой прекрасный Вуз где можно работу и учебу совмещать. за СГА будущее! Кто хочет учиться тот выучится! а кто не хочет его в любой ВУЗ запихай всё обхамит и вылетит с пустой головой! не знаю как другим , но я довольна и уровнем знаний которые дают и отношением к студентам.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть об обиженном студенте!» Мне жаль Вас — Ашот. На работу принимают не «по паспорту, а по морде» — перфразируя анекдот. Насколько мне известно( частенько посещаю «ярмарки вакансий») вначале проходите собеседование на предмет Вашей квалифиукации, а про диплом и вуз спрашивают в последнюю очередь. Конечно, если в ходе собеседования Вы себя проявили, как полный профан (сори, из песни слов не выбросить), а перед Вами отличились еще пара- тройка таких же «специалистов», да еще и указали,что они обучались у нас в вузе- то я могу только посочувствовать менеджеру по подбру персонала, уж какое мнение у нее о вузе. Но нигде я не видела, чтобы вперед просили диплом. Ну а по поводу знаний, мы живем в 21 веке, где всемирная паутина преобладает перед всеми другими источниками информации. Методичка Вам была дадена заместь конспекта, где были расписаны основные понятия, а глубокие знания — ваша проблема, а у вас прям воззвания! Жаль мне Вас! у меня проблем нет, спасибо за все, особенно радует возможность индивидуального графика обучения! Рекомендую всем!

Категорически всех приветствую! Судя по отзывам оставленным на сайте, писали их учредители этой, во всех смыслах, шараги.

если вы не хотите учиться, то смело можно идти туда. Учеба в СГА — диплом в рассрочку, хотя в переходе можно купить более качественный и гораздо менее дорогой.

при приеме на работу не котируется ни где! скорее всего, кадровик, увидивший ваш диплом, погонит вас сраной кочергой!

если вы планируете приобрести там знания, то очень постаравшись — это сделать все-таки можно.. но читать вам для этого придется далеко не те методички, которые вас будут заставлять покупать, а интернет и научную литературу, которую будут советовать преподователи(не методисты).

единственным плюсом, считаю приходящих, иногда, преподавателей(очень квалифицированные)

подумайте дважды. а лучше трижды!! перед поступлением в этот «ВУЗ»

сга — это ДНО! но, впрочем, у всех разная мотивация..

Я училась в этом вузе два года назад, закончила в 2011г. Вуз хорош для тех студентов, кто совмещает работу и учебу, семью и учебу ит.д. Обучалась в Ногинском учебном центре, но получила московский диплом, т.к. обучение ведется по дистанционке и педсостав в вузе весь московский. Учится было комфортно: что не понятно по технологии, подсказывали менеджеры; если не понятно по материалу — помогали лекции и учебники. В общем, нормально. Правда, за каждую «двойку» надо было платить, но с другой стороны — как нас нерадивых еще заставить регулярно заниматься 🙂 В общем, я довольна учебой в этом вузе и вспоминаю его с удовольствием

Дистанционное обучение — термин говорит сам за себя. Учить Вас никто не будет , всё нужно делать самому. Цена радует.

Когда первый раз пришёл на экзамены, препод посадила меня перед компом и со словами-«я по делам , закроешь кабинет , ок? » куда то умчалась) на следующие экзамены я приходил уже с лекциями и на месте списывал.

Отношу себя к категории студентов которым не хватает иногда стимула, мотивации. И нас таких примерно процентов 60.

Если хотите учится сами поступайте в СГА. Если хотите что бы Вас учили , ищите другое место.

Дистанционную форму выбрал прицельно, потому что не хотелось тратить кучу времени на пустое присутствие в аудитории. Среди вузов предлагавших дистанционку выбрал СГа, здесь самые правильные условия и по деньгам, и по времени и по затращиваемым усилиям. все можно подстроить под свои планы и график. Учебный материал достойный, очень оперативно обновляемый. Кто-то тут был недоволен тем. что за незачеты надо платить, а я вот этим условием был доволен. для меня нет большей мотивации чем мотивация «штрафными санкциями» . пару раз заплатил за прогул с незачетом и больше и мысли не возникало полениться. Да, бывают сбои с программами, но зато академия постоянно совершенствует процесс учебы. А в общем, вуз хороший.

Вуз в котором на данный момент я обучаюсь называется Современная гуманитарная академия. Решила я туда поступить,когда увидела объявление в местной газете.Конечно это коммерческий вуз,так что,как говорится вход свободный! Да и близко от дома он оказался.Точнее даже и не сам вуз,а всего лишь его представительство.Оно находилось в одной из школ,в обычном классе.Приятная женщина все мне рассказала,помогла выбрать специальность.Я выбрала-психологию.Подала документы,прошла тестирование и все я стала студенткой!Оплатила один семестр и ждала начала сессии.Через несколько месяцев узнала,что он находится в другом месте. Когда пришла на сдачу сессии впервые очень удивилась-экзамены,тесты и тому подобное нужно было сдавать на компьютере,которые рядами стояли в кабинете в торговом центре.Это ж надо было додуматься-учеба в торговом центре. Когда стала сдавать,так называемую сессию еще больше была разочарована вузом.За каждый незачет нужно было платить.Там даже свои тарифы есть!Никаких объяснений материала,никакой помощи ничего этого я не увидела.Только и слышно плати,плати,плати.Жесть.Ну а что мне оставалось делать?Времени и возможности на нормальное обучение нет,приходится. Вот даже и незнаю что дальше делать.В голове и знаний никаких и бросать тоже-денег потраченных жаль.Вот так вот.Может это только в представительствах такой беспредел творится.

Академия о которой я сегодня напишу-это негосударственное аккредитованое частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Современная Гуманитарная Академия (СГА). Я проходила обучение в городе Черкесске. СГА имеет огромное количество филиалов в городах России. Главный филиал находится в городе Москва. Поступление в эту академию было не особо сложным так,как для поступления необходимы только результаты ЕГЭ. Обучение в этой академии проводится дистанционно. Сначала с помощью компьютеров мы слушаем лекции, после этого проходим логические и глоссарные тренинги, и после этого приходят преподаватели и проверяют то, что мы усвоили. Что касается свободных мест в нашей академии, их хватало всем кто хотел получить высшее образование. Наша академия очень популярна среди студентов и особенно заочников. Преподавательский состав в нашей академии на высоком уровне.Так же в нашей академии есть увлекательная студенческая жизнь, участие в конкурсах, в КВН поездки летом на отдых. Купить оценку за зачет или экзамен в этой академии об этом никогда не было разговоров но этого сделать невозможно,т.к экзамены и зачеты сдаются тестированием с помощью компьютера, а его не подкупишь. Благодаря полученной специальности в СГА я смогла устроиться на работу по своему профилю.

СГА — современный, иновационный вуз. Он для тех кто хочет чего-то добиться в жизни, т.е. для серьезных людей. В ВУЗе постоянно осуществляется контроль за учебой студентов, ведется мониторинг усвоения знаний. Дисциплины сдаються строго по системе — лекции, тренинги, занятия с преподавателями, мт, зачеты или экзамены. Сделать учебный процесс «абы как» не получиться. В СГА высококвалифицированный преподавательский состав, очень сильные кадры. Постоянно внедряються новые технологии в процесс обучения, скучать не приходиться. Всем советую СГА.

Современный во всех отношениях ВУЗ. Жесткие требования к учебному процессу только организовывают студентов, уровень учебных программ высокий, а значит и знания, которые дает СГА соответствуют требованиям, предъявляемым работодателями.

Студент 3 курса.

Учится и знания получить можно, нужно только потрудиться. Идея дистанциооного обучения хорошая, только в нашей академии все нововведения вводят ближе к концу, прямо перед сессией. Новые программы дорабатываются уже после того как их вводят в обязательные.

Друзья посоветовали, ну и пришел учиться))) не зря все таки. нужна вышка — поступайте! с временем проблем нет, успеваю и работать и учится, ну и на отдых хватает) щщикарно

Международный институт экономики и права (МИЭП)

Узнай о преимуществах уникальной методики обучения в МИЭП!

Современная гуманитарная академия: рейтинг, характеристика, отзывы

СГА готовит высококвалифицированных гуманитариев и экономистов. Академией предъявляются одни из самых строгих требований к оформлению работ. Работа в ВУЗе не принимается до тех пор пока не будут соблюдены все требования, вплоть до фиксированного количества ссылок по тексту, заполняемости всех страниц на 100%, равности объёма каждого параграфа и главы в работе. Очень сложно помогать студентами из СГА в части написания дипломных и курсовых работ.

Мы не несём ответственности за оставленные анонимные отзывы пользователей сайта.

Услуги от «ИнПро»:

Отзывы пользователей сайта:

У СГА требования и вправду очень странные..

Да, сочетание сносок и ссылок, а также требования по равному количеству страниц в параграфах изумляет ))

1000 раз подумайте перед тем, как поступить в это учебное заведение. Особенно это касается юридических специальностей.

Сдал курсовую работу по ТГП только с 10 раза. Хотя делал сам, ходил в библиотеку. Оценку ставили за оформление, как в начальной школе (((((.

Говорят, только в барнаульском филиале что-то странное творится. По России в СГА вроде бы все норм.

что там странного?расскажите кто учился или учится пожалуйста,просто я планирую туда поступать.а диплом после окончания сга в течении нескольких лет будет действительным?просто многие говорят что от негосударственных дипломы не будут действительны-их запретят

Хорошо подумайте. Среди ВУЗов я бы рекомендовал по убыванию — ААЭП, СпбАЭП, МосАП, АИТП, ВЗФЭИ. Лучше всего в Барнауле, насколько мне известно, котируются дипломы ААЭП и ВЗФЭИ.

Как диплом может стать недействительным, если у СГА есть аккредитация и диплом выдается государственного образца?? да и академия ведь не год, не два и даже не пять работает и столько выпускников по всей России.
Странность для людей рнаверное только одна — непривычно после школы не у живого препода учиться, а самостоятельно материалы изучать, хотя опять же тебя и направят и помогут. Зато никто на зачете оценку не срежет только потому что ну не нравишься ты мне, все автоматически оценивается. Опять же условия более чем приемлимые можно так организовать учебу, что и на отдых и на работу время есть.

СГА — это дистанционное образование. И это предусмотренная законом форма обучения. Можете идти и на дневное, и на вечернее, и на заочное, и на дистанционное — это Ваш выбор и Ваши возможности. Если за Вас платят родители — то можете хоть всю жизнь учиться на дневных факультетах. Если Вы днём работаете, то на дневном Вы вряд ли продержитесь.

Учусь, проблем нет никаких. Совершенно не похоже на школу и большинство гос. вузов, никто не заставляет, не подгоняет и не тормозит. Можно учиться и опережая график.

За дистанционным образованием — будущее. Вы никогда не считали, сколько времени у москвичей в среднем занимает дорога? Час-полтора в один конец, то есть под 2-3 часа в день! А сколько набегает за год? От одного до полутора месяцев чистого времени уходит на транспорт. А есть огромное количество мест в России, где вообще нет никаких вузов поблизости — им как, вообще не учиться или ещё больше ездить? Вы все сидите в интернетах — в том числе и на этом форуме, а это и есть дистанционная форма общения. И почему бы не использовать интернет не только для игр и форумов, но и для образования?

Не платила, не плачу и платить не собираюсь, я в СГА УЧУСЬ, а не благотворительностью в пользу менеджеров занимаюсь. И за свой диплом, краснеть не собираюсь!

СГА предоставляет хорошие возможности для всех желающих учиться. в том числе и в малых городах, и тем кто по каким-то причинам не может надолго покидать дом ( молодые мамочки например). Также СГА часто выбирают те, кто хочет совмещать работу и учебу. А касаемо требований, поверьте, есть места где требования действительно абсурдны, но тем не менее выполняются. Есть правила, значит нужно выполнять. всем дипломникам удачи!

нормально здесь учится, ничего странного не могу отметить. Цена привлекательная, лучший вариант для провинции. ОТсрочку дают, вобщем все нормально.

Последние отзывы порадовали своей грамотностью. Прям по-преподавательски написано. Не приемная ли комиссия СГА тут отзывы оставляет?? )))

Для преподавателей СГА вопрос от всех студентов — в чем смысл 100% заполненности страниц в курсовых работах и равного объема параграфов в главах?

И еще вопрос — зачем в курсовой ОБЯЗАТЕЛЬНО проставлять и ссылки в квадратных скобках и сноски (внизу страницы)? От этого мы станем образованнее?

прошаренный, так и у вас вроде все отлично с грамотностью:) что преподаете?:)

требования по наполнению параграфов смею предположить, для усложнения задачи при скатывании работ с инета. А с ссылками, пока по купленной курсовой сам ручками еще и сноски проставишь, заодно работу прочтешь). В СГА таки молодцы, все со смыслом)

Мне высшее образование было необходимо для должности начальника отдела на предприятии в котором я проработал 8 лет. первое образование у меня получено в техникуме еще во времена СССР. И когда встал вопрос о назначении на более высокую должность оказалось по должностной инструкции надо иметь высшее. Выбрал СГА потому, что в академии такой режим лучше не придумаешь, от работы не отрывался. Дипломная была естественно написана самим, особенно в практической части, по моему предприятию. Финансовые затраты на учебы терпимые. Взяток я лично никому не платил, остальные в группе не знаю. Кстати, в группе были еще возрастные студенты. На самом деле хорошо что есть такое учебное заведение, где и человеку за 45 незазорно учиться.

Ну да. Требования по оформлению может и кажутся нелогичными, но это требования. Их легче выполнить чем орать , что они фиговые. причем выполняются они на раз. Да и в остальных особенностях обучения в СГА ничего стремного нет. Если еще и учиться самостоятельно, а не покупать шпаргалки и письменные работы, то и знания будут качественные

СГА закончила давно, 5 лет назад, на работу устроилась без проблем. Знаний хватало, на работе втянулась быстро. Училась сама, дипломную не покупала.

Неужели СГА без изъяна? У всего же есть свои преимущества и недостатки. Не верю, что у СГА таковых нет. Собираюсь поступать в этом году, но так ничего и не понял насчет этого ВУЗа. Недостатки есть? Если да — то какие конкретно.

Учусь в СГА 2ой год. Поначалу гибкий график дал о себе знать — запустила учебу, занималась своими делами. Но потом как-то стыдно за себя стало — пришла учиться, а в голове пусто. Но когда распланировала свой график учебы наперед, оказалось все намного проще — смогла совместить учебу с личной жизнью, да еще и на работу устроилась. Так что если можете работать самостоятельно и организованно, учиться в СГА очень даже удобно

Нормальный ВУЗ главное не запускать учебу, требуют поначалу немного и это сильно расслабляет, поэтому если запустить учебу можно вылететь.Так что надо просто рассчитать своё время и не будет никаких проблем.

и мне СГА нравится! Я не поклонница покупных контрольных и дипломов)) на след.год выпускаюсь, диплом буду писать сама — знаний предостаточно, преподавательский состав достойный.

СГА — самое худшее что можно пожелать студенту. особенно при написании всяческих самостоятельных работ. уважайте себя и свое время. не стоит тратить его впустую

Самое худшее, что можно пожелать студенту так это лени и халявы. и вы тратите свое время когда пытаетесь впихнуть преподавателю списанные или купленные работы.

Уважаемые преподаватели СГА. Вы все верно пишите про дистанционное образование. Однако все знают, что требования к работам в алтайском филиале СГА нелепые, а отношение к студентам — неуважительное. Как можно менять написанный Вами же план работы после того как она уже сделана. Или как можно менять тему работы, которая уже написана просто потому, что вам так захотелось? И как можно оценивать работу по ее оформлению. Прошу последовательно ответить на каждый из вопросов.

Студентын, кому вы задаете вопрос? Задайте его конкретным преподавателям, которые вам , по вашим словам, что-то там наизменяли. Возможно , тему и план меняли по собственной прихоти, а в связи с изменением списка тем или иных изменений внутри филиала, или изменения спущенные сверху из головного вуза. А оформление , уважаемый, ни для кого не секрет, что студенты весьма халатно относятся к оформлению. И если уж хотя бы в этом вы не потрудились, значит работа скорее всего не ваша, или вы не уважаете своих преподавателей сдавая им непрошитые помятые бумаженции, или плюете на требования к оформлению, потому что там слишко много букв и типа не осилил.

Студентын, немного не хватает конкретики. уточняющий вопрос: изменение плана работы — это единственн­ый случай или такое постоянно происходит­? Вы у преподавателя лично спрашивали почему происходят эти изменения? Некоторые изменения в учебных планах могут происходит­ь из-за изменения требований­ Минобра.

Чего непонятного в требованиях оформления? Все это методы борьбы со списыванием и плагиатом. считаю это правильно, уже совсем обнаглели все.. норовят уже в тупую титульный лист с чужой фамилией снять, а сверху со своей приделать и сдать. То что СГА выдвигает подобные барьеры для плагиатчиков я считаю правильно. Нечего обесценивать наши дипломы. Академия не дает вам совсем опуститься, вам все равно прийдется прочитать свою работу в худшем случае. а в лучшем написать ее самостоятельно. Удачи всем на сдачи диплома.

Мне очень нравится мой вуз. проблема только что лентяи дистанционные и компьютерные обучающие технологии воспринимают как команду к халяве. Это в корне неверно. В СГА сделано все чтоб студент получил приличное образование и хорошие добротные знания. Но студент тоже должен приложить все свои силы и учиться честно. Тогда и будет толк.

Это ВУЗ, дающий большие возможности. Надо только уметь их использовать

Школьные и студенческие обмены

Обучение в рамках билингвальных программ предполагает международный студенческий обмен. Программа студенческого обмена — договоренность между учебными заведениями о взаимном обмене студентами. Подобные программы позволяют учащимся школ и университетов обучаться и/или проходить стажировку за рубежом в течение 1 или 2 учебных семестров. Обмен может происходить на основе партнерского соглашения между университетами или городами-побратимами. Студенты по обмену могут проживать в принимающих семьях или в студенческих городках, где они погружаются в культуру и языковую среду принимающей страны.

Большинство правительств поощряет программы по обмену студентами как форму общественной дипломатии. Основные цели таких программ — повышение качества образования и развитие культурных и экономических связей между странами.

Студент из Римини Энеа Папини

Долгосрочные обмены – это возможность для ваших детей погрузиться в языковую среду, познакомиться с другой культурой и завести друзей из Италии! Энеа Папини – студент из города Римини, регион Эмилия-Романья провел в России 4 месяца в рамках программы студенческого обмена. Принимающей стороной стала семья Никиты Штоколова- студента 2 курса Современной Гуманитарной Бизнес Академии.

29 мая в Академии провели заключительный урок с Энеа. За эти 4 месяца Энеа приобрел друзей, познакомился с русской культурой и сделал первые шаги на пути освоения русского языка! Мы поинтересовались у Энеа о его впечатлениях о России и обучении в Академии:

— Что тебе нравится в России ?

— В России мне нравится города, потому что есть много интересных вещей, есть прекрасные панорамы, мне нравится холодная погода. В академии есть симпатичные студентки и все очень дружелюбные. Учителя хорошие и академия отличается от обычной школе в Италии. В Италии мы учимся 3 часа и потом перерыв 5-10 минут , потом 2 часа и перерыв. А здесь мы учимся по 50 минут и отдыхаем.

— Какие отношения у тебя сложились со студентами?

— Я достаточно легко со всеми подружился. Люди любопытные и задают много вопросов.

Татьяна Штоколова- мама из принимающей русской семьи поделилась своими эмоциями о пребывании Энеа в их семье:

«Вот и пролетели четыре месяца по обмену. Действительно пролетели. Сначала я переживала, что Энеа не понравится в России из-за нашей холодной зимы, но как оказалось это его не остановило и даже очень порадовало. И когда он захотел продлить визу еще на месяц, была приятно удивлена. Всегда спрашивала, все ли ему у нас нравится. Ответ всегда один «Все ОК». К концу первого месяца пребывания в России заметили, что Энеа стал лучше говорить по-русски. Ну, а к концу четвертого месяца уверенно разговаривали с ним только на русском. Это так здорово! Поняла одно, что русские и итальянские подростки похожи. Одинаковые заботы, одинаковые проблемы (с родителями), так же хотят много общаться, много знать и немного отдыхать от учебы.

  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>

За время проживания в России у Энеа появились новые друзья, он усовершенствовал свою игру на фортепиано, начал играть на гитаре. Записался в спортзал, ходил с друзьями на футбол, ездил в Самару на футбольные матчи. Помимо этого записался на курсы немецкого языка, и делал задания, которые присылал ему учитель из Италии. Побывал дважды в Москве и один раз в Казани. А еще ему очень понравились наши поезда. На вопрос, что именно понравилось, ответил, что в них можно лежать. На самом деле за эти четыре месяца мы очень привыкли к Энеа, он стал частью нашей семьи, очень жаль с ним расставаться. Энеа очень понравилось в России.

Сказал, что в следующем году он обязательно вернется, но уже вместе с друзьями. Надеюсь в этом есть заслуга и нашей семьи). Спасибо его семье, что не побоялись и отпустили Энеа в Россию, хотя очень сильно переживали, так же как и я за своего ребенка, когда он был в Италии. Спасибо СГБА за предложение по обмену, это очень хороший опыт, очень интересно было узнать как живут итальянцы, чем интересуются, что любят. Ну, а мы 30 мая провожаем нашего друга домой в Италию и надеемся, что продолжим с ним общаться и дальше.»

Студентка 1 курса Влада Фурман

Добрый день! Меня зовут Фурман Влада, я являюсь студенткой 1 курса Поволжского православного института. Мне посчастливилось стать участником федеральной российско-итальянской программы ПРИЯ и отправиться изучать итальянский язык в Государственный лицей «Гульемо Маркони». Сотрудниками СГБА совместно с итальянскими преподавателями была составлена очень интересная программа визита русских студентов в рамках академического обмена Тольятти-Пескара. За время прибывания в Италии, русские студенты не только смогли улучшить свои знания в области итальянского языка, но и погрузиться в быт итальянских семей, прочувствовать их культуру и традиции.

Также, совместно с принимающими семьями нам удалось осмотреть близлежащие древние городки: Санто Стефано, Лорето, Читта-Сант’Анджело, Монтесильвано, в которых можно почувствовать дух старой Италии. Вместе с моей итальянской семьей мы посетили пещеры Le Grotte di Stiffe, которые находятся высоко в горах и поражают своей величественностью.

  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>
  • Download this image» data-fresco-caption=»
    Download this image» target=»_blank»>

Кульминацией нашего увлекательного путешествия стала поездка в Рим. Рим это город- история. Завораживающие соборы, древние мощеные улочки, старинные итальянские домики, величественный Колизей. От всего этого великолепия захватывает дух. За день мы успели посмотреть самые известные и самые великие места: древний амфитеатр, арену гладиаторских боев Колизей, руины самого сердца Римской Империи — форум Троянцев, скульптурный фонтан 18 века — фонтан Треви, древнеримский храм Пантеон, пьяцца Навона, Испанская лестница, замок Святого Ангела 2 века, памятник Виктору Эммануилу || , триумфальная арка Константина и даже успели зайти на территорию Ватикана и увидеть крупнейшую христианскую церковь в мире- Базилику Святого Петра!

Принимающие семьи встретили нас с большой сердечной теплотой и открытостью. Я очень благодарна им за гостеприимство и заботу. Каждый день они старались именно для нас, и именно поэтому поездка получилась незабываемой.

Хочу выразить огромную благодарность Современной Гуманитарной Бизнес Академии, нашему куратору Литвинцевой Ольге Геннадьевне, а также русскоговорящему преподавателю лицея Маркони Винченцине Инверсо за их труд, за организацию потрясающей поездки в Италию, которую мы запомним на всю жизнь!

Студент 3 курса СГБА Владислав Шульпин

Студент 2 курса СГБА Никита Штоколов

Я студент Современной Гуманитарной Бизнес Академии. В начале 2018 – 2019 учебного года, я полетел в Италию по обмену изучать итальянский язык. Я жил в г.Римини в горах. Утром всегда была красивая панорама, которой я любовался каждый день. Мне очень сильно понравилась красота Италии и её история, она очень впечатлительна. На время обменной программы я стал студентом Государственного института туризма «Марко Поло» и благодаря этому обмену хорошо выучил итальянский и английский язык. Сейчас я жду когда ко мне прилетит итальянский студент, в семье которого я жил, Энеа Папини.

Студентка 3 курса СГБА Лилия Туманова

Я учусь в Современной Гуманитарной Бизнес Академии. Два года назад мне выдалась замечательная возможность не только посетить Италию, но и пожить жизнью итальянского студента на протяжении полугода. Я стала участницей международного обмена между Лингвистическим лицеем Софии Магдалены Шолль в г.Тренто и СГБА. Жила в прекрасной, дружелюбной семье. Итальянцы очень снисходительны к приезжим. Благодаря своей итальянской семье и друзьям, я повидала практически всю Италию, попробовала традиционные итальянские блюда и напитки. Эта поездка дала мне большой опыт. Я благодарна Татьяне Викторовне и своим родителям, что дали мне такую возможность!

Студентка 3 курса СГБА Ева Мещерякова

Я участвовала в обменной программе в Италию, проживала 10 дней в городе Пескара. Мне там очень понравилось и из этой поездки я привезла с собой массу впечатлений. Семья, в которой я жила, просто замечательная. Они помогали мне, когда возникали трудности в общении. Семья состоит из родителей и двух сестёр. Старшая-Мелисса, тоже участвовала в обменной программе. Будучи в Италии я обрела новых друзей, с которыми до сих пор поддерживаю контакт, познакомилась с культурой и бытом города, обучением языка посредством контакта с местным населением. Это короткое путешествие для меня было ценным опытом и считаю, что подобные обменные программы необходимы для расширения диапазона знаний и преодоления языкового барьера.

Студентка из Италии Аличе Ферраи

Спешим поделиться радостью – в 2014г. в рамках студенческого обмена билингвальной образовательной программы «Туризм» к нам приехала студентка из Италии Аличе Ферраи. Сейчас Аличе проживает в принимающей семье, посещает лекции вместе со своей новоиспеченной русской сестрой Аней, с удовольствием изучает русский язык и знакомится с культурой и традициями нашей страны.

Вот такое милое письмо прислала Аличе своей принимающей семье:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector