0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подробный бизнес план кофейни

Как открыть кофейню с нуля

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Виды кофеен

Заведения по продаже кофе и напитков делятся на два направления:

  • кофе-бар «to go»;
  • классическая кофейня с посадкой.

Кофе-бары «to go» специализируются на продаже напитков на вынос. Основной упор делается на кофе, выбор дополнительного ассортимента минимальный. Это формат для динамичных гостей, которым удобнее быстро выпить напиток у стойки либо захватить с собой в дорогу. Площадь таких кафе небольшая, 6-10 кв.м. Инвестиции в открытие 300-700 тыс. рублей. Это – оптимальный вариант для открытия первого бизнеса.

Классические кофейни, как правило, располагают своей кухней. Гостям предлагается обширное меню десертов, выпечки, перекусов. Сюда приходят, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такое заведение объективно сложнее, особенно для предпринимателей без опыта работы в общепите. Затраты на открытие от 1 млн. рублей и выше. Бухгалтерский и налоговый учет в больших форматах тоже сложнее. Кроме того, требуется большее количество разрешительной документации.

Кафе любого формата может быть прибыльным. Однако рабочие процессы в них строятся по-разному — от выбора помещения до привлечения клиентов.

Регистрация юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо можно в ближайшем отделении ИФНС либо МФЦ. Доступна и онлайн-регистрация (сайт налоговой www.nalog.ru).

Для кофеен без зала обслуживания больше подходит ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Вот перечень документов, необходимых для регистрации:

  • Заявление о регистрации ИП (форма P21001);
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Копия всех страниц паспорта.

Регистрация ИП занимает от 3 рабочих дней. После ее успешного завершения вы получаете на руки несколько документов:

  • ОГРИП (Свидетельство о государственной регистрации ИП);
  • ЕГРИП (Выписка из государственного реестра ИП);
  • Уведомление о постановке на налоговый учет;
  • Уведомление о регистрации в пенсионном фонде;
  • Уведомление о присвоении кодов Росстата.

Зачастую ИФНС работает по принципу «одного окна», и весь пакет документов можно получить сразу.

Поиск локации

Для успешности кафе в первую очередь важны трафик и конверсия. Трафик — это количество людей, проходящих мимо заведения. Для оценки локации подсчет трафика обязателен, рекомендуем делать несколько коротких замеров в разные дни и разное время, а затем выводить среднее значение.

Конверсия показывает, какой процент людей из проходящего потока купят у вас кофе. Так, для уличных кофеен средняя конверсия равна 2%, то есть из 500 прошедших за час людей только десять станут покупателями. Выходит, если кофейня работает 12 часов, вы можете рассчитывать примерно на 120 чеков в день.

У нас, к примеру, средний чек на март 2019 года составляет 150 рублей. Умножив средний чек на их количество, вы получите прогноз дневной выручки заведения. В нашем примере это 120*150=18000 рублей в день или 18000*30,5=549000 рублей в месяц.

Разумеется, одних расчетов для оценки недостаточно. Оцените наличие ближайших конкурентов, их ассортимент и цены. Убедитесь, что вход в кофейню будет хорошо виден проходящему потоку. Обратите внимание на «точки генерации трафика» — места поблизости со схожей целевой аудиторией: учебные заведения, банки, сервисные центры и т. д.

Следующий важный показатель — это арендная ставка. Место для размещения кофейни в 6 кв. м. в Санкт-Петербурге стоит от 25000 рублей в сетевых гипермаркетах. В торговых центрах аренда будет заметно выше, в популярных ТЦ она превышает 200 тыс. руб. за остров. В бизнес-центрах стоимость аренды варьируется в диапазоне от 30 до 80 тысяч за место площадью 8-10 кв. м. Чем больше вы платите за аренду помещения, тем выше финансовый риск. Поэтому высокая стоимость аренды должна быть обоснована прогнозом продаж кофейни.

Где искать места для размещения:

  • Интернет-площадки (ЦИАН, Avito, Domofond).
  • Риэлтерские конторы.
  • Самостоятельно пройтись по районам, где вы живете или работаете. Эти места вы знаете как свои пять пальцев. Проходя знакомыми маршрутами, бывая в местных деловых и торговых центрах, заходя в учреждения, оценивайте лично возможные варианты.

Оборудование и ингредиенты

Наши партнеры по франшизе основное оборудование для кофе-бара получают в безвозмездное пользование. В комплект входит профессиональная двухгруппная кофемашина и кофемолка. Некоторые поставщики тоже предоставляют в пользование кофейное оборудование при определенном объеме закупок вами кофейного зерна.

Желательно приобрести также блендер и соковыжималку. Тогда бариста смогут готовить на основе эспрессо более разнообразные и сложные напитки, увеличивая продажи кафе.

Для хранения ингредиентов в кафе обязательно наличие холодильника и морозильной камеры. В небольших кофе-барах достаточно портативных моделей, помещающихся под столешницей.

Витрина с десертами и выпечкой работает как магнит для гостей кафе, увеличивая продажи на 20% в небольших заведениях достаточно компактной настольной модели.

Основными ингредиентами в сегменте «кофе с собой» является кофейное зерно и молоко. При выборе поставщиков кофе ориентируйтесь на репутацию поставщика, соотношение цены и качества и бесперебойность поставок. Молоко для напитков должно быть жирностью не менее 3,2%, чтобы оно взбивалось в устойчивую пену, а ваши латте и капучино радовали клиентов.

Персонал

От работы сотрудников кофейни напрямую зависит ее финансовый результат. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.

Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты (hh, restojob) и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе.

На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом.

Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста. Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал (бухгалтер, юрист) работает на аутсорсе.

Как привлечь первых клиентов

Если заведение стоит не на проходном месте, а немного во дворе или, к примеру, в углублении ТРЦ, то здесь уже нужно включать фантазию и будить в себе внутреннего массовика-затейника. Пройдитесь по ближайшим магазинам и офисам, где это возможно, познакомьтесь с сотрудниками, поболтайте. Расскажите им о себе и своём кофе или даже предложите скидку. Проверено, часть этих людей выберут ваше заведение даже несмотря на более высокую цену по сравнению с конкурентами, просто потому что запомнят вас как приятного человека — словом, это история про эмоции.

Многие бизнесмены и рекламщики будут доказывать вам, что с улицы по-прежнему хорошо приводят людей в заведение старые добрые промоутеры со скидочными флаерами. Это правда, но мы категорически против: такой метод — довольно сильный удар по экологии (неважно, куда попадёт листовка — в урну или дойдёт до заведения — переработать такую полиграфическую продукцию крайне сложно). Более того, не забывайте, что флаеры в ближайшей урне на улице будут часто дымить, а вам и вашим гостями этого не нужно.

Как работать с потоком клиентов

Обычно целевую аудиторию кофейни описывают так: «женщины и мужчины, возраст 18-45 лет, средний доход». Это слишком общее описание и для практической работы с клиентами бесполезное.

Знание клиентов «в лицо» позволяет:

    Определить, что важно для разных групп клиентов. Например, молодая мама оценит в детском меню гипоаллергенные натуральные напитки. А водитель такси после ночной смены заглянет за двойным эспрессо.

Запускать специальные предложения для конкретных групп. Так, в примере выше, маме предложим скидку на полезные конфеты. Водителю можно вручить карту «7-й кофе в подарок».

Экономить бюджет, запуская адресные акции, а не стрелять из пушки по воробьям.

Улучшать отношения с клиентами. Молодой маме будет приятно получить подходящее специальное предложение, а малышу – получить вкусный десерт. Поэтому они быстрее станут постоянными клиентами вашего кафе.

Например, мы поняли, что в одном из наших заведений основная аудитория – родители с дошколятами. Дети частенько просят у родителей кофе «как у папы». Однако кофеин вреден для хрупкой нервной системы детей. Поэтому мы предложили альтернативное детское меню на основе цикория. Теперь малыши могут почувствовать себя взрослыми без вреда для организма. Выручка кофейни увеличилась на 10%, так как родители покупают два напитка вместо одного. Словом, поймите, для кого вы открываете кофейню, и действуйте адресно.

Бизнес план кофейни — Готовый пример с расчетами

Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным и, что характерно, довольно популярным видом заработка. Кофе становится одним из самых распространенных напитков среди наших граждан. Объяснить это достаточно легко: напряженный ритм жизни, тяжелая работа, да и прекрасный вкус этого напитка.

В статье представлен готовый бизнес-план кофейни.

Оглавление

Кроме того, кофе не ограничивается одним-двумя видами. Существует множество способов его приготовления, среди которых каждый найдет что-то для себя. Именно поэтому таким сумасшедшим спросом пользуются, так называемые, «улитки» и другие уличные кофейни.

Существует весьма распространенное заблуждение о том, что кофе пьют чаще всего зимой, чтобы согреться. Хочется развить этот миф, поскольку вся правда кофейного бизнеса в том, что истинным ценителям кофе жара не станет помехой на пути к любимому напитку, во-вторых, давно известно, что горячие напитки лучше утоляют жажду, нежели холодные и, в-третьих, существует ряд напитков а-ля «холодный кофе». Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.

Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая. Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.

Этапы открытия кофейного бизнеса

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл кофейный бизнеса:

Для открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки.
Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков. Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение.
Если же расчет идет на нечто большее, то вам потребуется компактное, но в меру просторное помещение, в котором смогли бы разместиться до 40 человек одновременно. Как вариант можно рассматривать большие ТРЦ или просто торговые центры, но найти там свободное место для кофейни будет достаточно тяжело.

Когда выберете место, настанет самая пора для регистрации. Для того чтобы открыть кофейню или что-либо другое, вам просто необходимо стать частным предпринимателем. По всем законам ждать придется около месяца, если же хотите сразу же начать получать прибыль с бизнес идеи, то придется заплатить немаленькие деньги для ускорения процесса.

Что касается покупки необходимой техники и мебели для кофейного бизнеса. Вам точно понадобится прилавок для бариста-официанта и какое-то количество сидячих мест, то есть столики и стулья. Если кофейня уличная и рассчитана на оживленный поток людей, то такими удобствами можно пренебречь. Но если она расположена в каком-то помещении, то места для сидения просто необходимы. Еще необходима кофемашина, которая, опять же, в зависимости от планируемых объемов продаж, может потребоваться не одна. Было бы неплохо иметь небольшой холодильник для хранения льда.

Кроме мебели и техники, необходимы и другие удобства. В большой кофейне точно понадобится санузел, а если и нет, то водопровод все равно обязателен. Необходимо позаботиться о жесткости воды, которая может пагубно повлиять на работы техники, более того, может вывести ее из строя. Кофе требует освещения и электричества в целом. Не забудьте обратить внимание и на это.

Не забывайте, что кофе нужно из чего-то пить. Если ваше заведение будет своеобразным кафе, то можно купить керамическую посуду, но это удобно только при постоянном доступе к водопроводу. Остерегайтесь санэпидстанций в противном случае. А вот уличный кафетерий может располагать картонными стаканчиками, которые необходимо заранее заказать. Картонные стаканы полезны тем, что на них можно сделать принт с названием вашего заведения, тем самым сделав себе неплохую рекламу.

Резюме проекта

Цель проекта — открыть кофейню в городе с населением 600 000 человек

Формат кофейни — американский тип (отсутствие в меню горячих блюд, алкоголя. Малое число посадочных мест и минимальное количество обслуживающего персонала)

Целевая аудитория — люди со средним достатком в возрасте от 18 до 50 лет

Количество посадочных мест — 15

Средний чек на 1 столик — 500 рублей

График работы — ежедневно с 9:00 до 21:00

Помещение под кофейню: расположение, площадь


Всем известно, что кофе — бодрящий напиток, следовательно, его чаще всего покупают по утрам и в обеденное время. Значит большой проходимостью будут отличаться кофейни, расположенные вблизи офисных помещений. Утром посетители кофейни будут выпивать чашку кофе, чтобы проснуться, а в обед для того, чтобы настроиться с новыми силами на продолжение рабочего дня.

Кофейня американского типа не требует большой площади, достаточно 50 м2, из них:

  • служебное помещение — 10 м2;
  • санузел-5 м2.

Средняя стоимость аренды помещения площадью 50 м2 в городе с населением 600 000 человек — 15 000 рублей

Поскольку подобных заведений по городу довольно-таки много, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы посетителям запомнилось именно ваше. Поверьте, не только вкус кофе влияет на статус кофейни, но и ее интерьер.

Уличный кофейный бизнес на колесах должен быть броским и ярким, чтобы люди невольно останавливались, проходя мимо. Другой тип кофейни должен воплощать уют и комфорт, чтобы посетителям хотелось отдохнуть там после тяжелого трудового дня, но при этом она должна быть хорошо освещена, чтобы не нагнетать тоску.

Легкая музыка, пастельные тона, используемые при покраске стен, светлые занавески и какая-нибудь изюминка придадут вашей кофейне великолепный вид.

Меню кофейни

Чтобы удовлетворить потребности потребителей необходимо учесть в меню следующий 6 самых популярных видов кофе:

Кроме самого кофе, купленного у оригинальных поставщиков (значительно влияет на качество и вкус кофе) оптом (положительно влияет на прибыль). Многие любят пить кофе с вкусовыми добавками, а потому эти ингредиенты просто незаменимы:

  • Во-первых, сахар. Покупать сахар можно как в пакетиках, так и на развес. В первом случае, цена, естественно, почти в два раза выше, поэтому, если не принципиально, лучше покупать на развес или упаковками по килограмму или больше.
  • Во-вторых, корица и шоколадная стружка.
  • В-третьих, молоко. Его добавляют чуть не в половину кофейных напитков.
  • В-четвертых, лед для приготовления всевозможных видов холодного кофе.

Кроме того, можно продавать десерты к кофе: всяческие торты и пирожные. В любом случае, вам необходимо составить меню с указанием полного перечня кофейных напитков и прочих продуктов, имеющихся у вас в продаже.

Бизнес-план собственной кофейни: с чего начать и сколько можно заработать

Начать свой бизнес на кофейне можно за несколько недель. В первую очередь для этого нужно создать бизнес-план с пошаговой инструкцией к действию, оформить проект помещения и рассчитать все возможные траты. Расскажем, как правильно оформить кофейню, на что обратить внимание при оформлении интерьера и экстерьера, как посчитать рентабельность и остальные финансовые показатели.

Как написать бизнес-план кофейни

Бизнес-планом называется документ, в котором подробно прописан план открытия вашего проекта со всеми нюансами.

Что должно содержаться в бизнес-плане:

Вступительная часть – описание проекта и его отличия от конкурентов, обзор преимуществ вашей кофейни, анализ рынка.

Анализ целевой аудитории – описание потенциального клиента, подробный анализ посетителей кофейни и предпочтений разных групп гостей, выбор основного ядра аудитории.

Анализ конкурентов и определение предложения – анализ бизнеса конкурентов и формирование вашего уникального предложения на основе полученных данных.

Перспективы и риски – анализ перспектив рынка – в каком направлении развивается ваша ниша, какие тренды сейчас на рынке и как они могут измениться за несколько лет; анализ рисков бизнеса – на чем вы можете потерять вложения и почему, как это можно предотвратить.

Постановка основной цели. Например, вашей целью может быть выход на прибыль от полутора миллионов рублей в год и запуск сети кофеен без франшизы)

Финансовый план – информация о расходах и доходах с расчетом окупаемости, а также расчет суммы, которую нужно будет тратить на поддержание бизнеса каждый месяц. Обзор источников финансирования.

Маркетинговый план – подробное описание рекламной кампании, чтобы привлечь клиентов и обеспечить заполняемость вашей кофейни.

Производственный план – расчет количества мебели, которые нужно приобрести в кофейню, выбор моделей мебели, описание всей техники и оборудования для кухни с примерными ценами, сведения о количестве денег, которые нужно выделить на выплату заработной платы нанятым вами сотрудникам..

Блок справочной информации – коды и названия всех документов, которые вы получили перед открытием своей кофейни, стоимость приобретения каждой лицензии или официальной бумаги, информация по продлению документации с указанием мест, где это можно сделать.

Бизнес-план не так сложен, как это могло показаться на первый взгляд. Составить грамотный план сможет любой опытный предприниматель.

Где взять готовый бизнес план кофейни с расчетами

Готовый бизнес-план можно взять у одного из двух источников.

Вы можете воспользоваться планом, который приведен в этой статье. Интересные идеи по оформлению бизнес-планов есть в профильных блогах специалистов индустрии. Но все цифры и расчеты в таком случае будут приблизительными. Их обязательно адаптировать под себя.

  • Заказать у профессионала

Если у вас нет времени на проработку плана, вы можете воспользоваться услугами специалиста. Ориентировочная стоимость – несколько тысяч рублей. За эти деньги вам напишут конкретный план с подробными расчетами для вашей кофейни.

  • Самостоятельное написание плана.

Это займет у вас несколько рабочих дней. Плюс в том, что в процессе его составления вы лучше изучите и поймете специфику этого бизнеса.

Проект кофейни

Для создания проекта кофейни вам нужно будет либо обратиться к специалисту (например, дизайнеру интерьеров с архитектурным образованием), либо сделать это самостоятельно.

Технический план кофейни – это план помещения, которое вы планируете арендовать, с указанием, где будет находиться кухня, где – основной гостевой зал, гардероб и другие помещения.

Что должно быть указано в техническом плане:

  1. Расположение кухни и всех пожароопасных точек
  2. Расположение кладовых комнат с одним выходом
  3. Пути выхода из помещения из общего зала, кухни, туалетных комнат или кладовой

Схема расстановки оборудования и столиков – еще один план, который потребуется вам для открытия своей кофейни. Дизайнер должен найти лучший способ разместить все оборудование, которое вы планируете закупать, на одной кухне.

Согласно первичной схеме расстановке столиков вы можете выбрать, какое количество мебели приобретать в гостевой зал. Если для начала вы планируете открыть небольшую кофейню, откажитесь от крупных кресел. Вместо этого присмотритесь к барным стойкам и высоким столикам.

Чтобы получить схему подключения освещения, обратитесь к специалисту. В том случае, если вы арендуете помещение внутри торгового центра, который уже функционирует, – нужного вам человека можно найти, обратившись к руководству ТЦ. Без схемы освещения вы не сможете подать полный пакет документов на противопожарную безопасность и получить необходимое разрешение.

В целом проект кофейни заключается в полноценном описании будущего заведения и его интерьера в таблицах наглядных схемах. Проект вы можете присоединить к готовому бизнес-плану в качестве приложения.

Меню и дизайн маленькой кофейни

Если вы открываете небольшую кофейню, будет достаточно пятисот тысяч рублей на приобретение всех деталей интерьера и мебели. Еще около 50 тысяч нужно будет потратить на наружное оформление витрин, входа и вывески. Цифры указаны приблизительно и варьируются в зависимости от города, расположения, площади и специфики.

В меню кофейни должен быть кофе нескольких видов- американо, эспрессо, капучино, латте и т.д. К кофе вы можете подавать закуски, выпечку, пончики, булочки, сэндвичи и уже готовые продукты в формате «с собой». Всегда учитывайте пожелания потенциального покупателя перед добавлением в меню новых позиций.

Юридическое оформление кофейни

Создайте ИП или ООО для того, чтобы ваш бизнес был зарегистрирован официально. Для продажи алкоголя выбирайте форму общества с ограниченной ответственностью, поскольку только она позволяет продавать на территории вашей кофейни алкогольные напитки. Если же вы не планируете включать в меню алкоголь, будет рациональнее открыть ИП, которое можно оформить за один день.

Госпошлина на открытие составляет до одной тысячи рублей.

Коды ОКВЭД для открытия своей кофейни – 56.30 (подача напитков), 56.10 (деятельность ресторанов с услугами доставки продающихся в них продуктов питания).

Налоговым режимом вам будет удобнее выбрать так называемый единый налог на вмененный доход. Вы будете платить не более 10 тысяч рублей в месяц независимо от размера прибыли. Точная сумма зависит от вашего региона. Также можно использовать упрощенную систему налогообложения (6% от выручки или 15% от чистого дохода)

Сколько стоит открыть кофейню

Стоимость открытия кофейни начинается от миллионов рублей. В эту цену входят аренда помещения (около 50 000 – 200 000 рублей в месяц для небольшой кофейни ), выплата заработной платы всем сотрудникам (около 300 тысяч рублей в месяц), приобретение всей мебели и других необходимых составляющих интерьера (минимум 200 000 рублей на старте), а также покупка оборудования для кухни (от 250 тысяч рублей). Отдельная статья расходов для кофейни – качественная профессиональная кофемашина стоимостью от 100 000 рублей и выше.

Цена на открытие кофейни может меняться в зависимости от меню и продуктов, из которых будут делать кофе, чай и десерты. Но больше всего сумма зависит от места, которое вы арендуете.

Как посчитать рентабельность кофейни

Посчитать рентабельность кофейни можно при помощи следующей формулы:

Рентабельность – это валовая прибыль (то есть разница между полученной прибылью и затратами), разделенная на выручку.

Рассчитать примерную рентабельность, выход на окупаемость и размер прибыли можно сразу, взяв за основу данные ближайших конкурентов в выбранной вами нише. Обычно прибыль кофейни составляет от миллиона рублей в год, при открытии франшизы она поднимается в несколько раз. Выход на окупаемость наступает через 15-18 месяцев после первого запуска.

Открывая свою кофейню, делайте ставку на качественные блюда и интересный интерьер. Сейчас вы вряд ли сможете удивить клиента особым меню, которое кардинально отличается от предложений других кофеен. Из-за большого количества подобных точек на рынке новые кофейни часто остаются незамеченными и пустуют.

Ключевой момент – это расположение вашей кофейни. Нужно выбирать проходное место – например, недалеко от бизнес-центров, университетов, офисов.

Интерьер, выполненный в ярком (или, наоборот, пастельном) цвете, с необычными декоративными элементами и зонами для фотографий, также поможет привлечь клиентов. Необычные для кофейни блюда, представленные в меню, помогут выделиться на фоне конкурентов. Такими блюдами могут стать, к примеру, карбонара, лазанья и пицца. Итальянскую кухню проще есть «на бегу», она проста в приготовлении и позволяет насытиться за короткое время, не заходя в ресторан или кафе на ланч.

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2019 году

Сфера общепита по праву считается одной из наиболее актуальных ниш для бизнеса. Современный человек часто перекусывает на ходу, не имея времени полноценно позавтракать или пообедать дома. Кофейня – один из наиболее привлекательных форматов открытия собственного заведения. Простое, но и изысканное меню позволяет привлечь посетителей, сделав их постоянными клиентами. Правильно разработанная концепция и подробный, продуманный бизнес-план кофейни поможет начинающему предпринимателю открыть собственное дело и получать от него не только удовольствие, но и прибыль.


Скачать готовый бизнес-план кофейни. Все расчеты актуальны на 2019 год.

Анализ рынка

Открытие кофейни – отличная идея для бизнесмена, никогда не работавшего в сфере общепита. Простое и немногочисленное меню, основанное на кофе, позволяет быстро привлечь своих клиентов, снизить издержки на покупку продуктов. Проще будет найти и поставщиков товара – их будет не так уж много.

Сфера общепита в России за год приносит колоссальные доходы владельцам точек. На долю кофеен приходится более 235 миллиардов рублей. Причем этот рынок постоянно растет. В 2016 и 2017 годах наметилась тенденция расширения числа кофеен и их совокупных доходов, тогда как рестораны и другие точки общепита закрывались чаще, чем открывались. Причин для роста было несколько:

  • клиенты ресторанов и закусочных предпочитают более демократичные заведения;
  • рост спроса в нишах «кофе с собой», мобильных кофеен, cofix (кофе по фиксированной цене) и кофейном кейтеринге (выездное обслуживание);
  • увеличение потребления кофе.

В России открыто не так много кофеен, что дает предпосылки для дальнейшего роста ниши. Во многих городах с большим населением на каждые 100 000 человек приходится не больше 15 кофеен. Например, в таких мегаполисах как Воронеж, Казань, Тольятти и Уфа этот показатель не превышает 7, что дает начинающим бизнесменам отличные перспективы для развития.

В 2017 году наметилась еще одна интересная тенденция – люди стали предпочитать кофейни с моноконцепцией предприятиям полного цикла. Точки с быстрым обслуживанием увеличили продажи на 23%, тогда как полноценные кафетерии снизили объемы выручки на 11%.

Актуальность идеи

Все исследования сферы общественного питания доказывают актуальность открытия собственного бизнеса в формате кофейни. Но положительная тенденция на рынке – не единственная причина развивать это направление работы. Тому способствуют и другие факторы:

  • высокий уровень рентабельности (колеблется от 10 до 30%);
  • возможность открытия с небольшим стартовым капиталом (некоторые форматы кофеен можно открыть, имея сумму в размере от 300 000 до 700 000 рублей);
  • быстрая окупаемость (от 6 до 12 месяцев для небольших заведений);
  • разнообразие концепций и предлагаемого меню;
  • простота с производственной точки зрения по сравнению с заведениями общепита полного цикла.

Но уровень конкуренции с другими заведениями (не только кофейнями) достаточно велик. Наличие продуманной концепции и четкого бизнес-плана кофейни позволит избежать финансовых потерь начинающему предпринимателю.

Оценка конкурентов

Конкуренция в сфере общепита остается достаточно высокой. Главной особенностью кофеен является предоставление широкого ассортимента кофе и его высокое качество. Такие аргументы позволят бороться с заведениями полного цикла – ресторанами, закусочными, кафе. Но это не единственные конкуренты, способные перетянуть часть клиентов к себе.

Оценка конкуренции должна проводиться и в конкретном городе. Где-то число кофеен может быть незначительным, что позволит быстрее выйти на рынок и найти своих клиентов. В некоторых городах открывать стационарную точку продаж нет смысла из-за высокой конкуренции, зато мобильная кофейня сможет перехватить людей в деловых центрах, у метро и транспортных развязок.

Стоит ли открывать кофейню по франшизе

Неопытные бизнесмены часто не решаются запустить свое дело. Такие люди могут обратиться за помощью к более опытным представителям сферы. Они помогут не только обыграть конкурентов, но и создать полноценную концепцию, продумать меню. А известный бренд позволит сразу же выйти на хороший уровень дохода и привлечь много клиентов. Вот несколько интересных франшиз, позволяющих открыть кофейни разных типов сегодня:

Известность бренда позволит сэкономить на рекламе, а готовая бизнес-модель снизит риски и увеличит рентабельность. Главное – правильно выбрать грамотного франчайзи, заинтересованного не только в продаже своей франшизы, но и получении хорошего совместного результата.

Меню: ассортимент продаваемой продукции

Главное место в меню любой кофейни занимает вкусный и качественный кофе. Люди приходят сюда насладиться особенным ароматом, необычным сортом. Чем больше позиций кофе будет в меню, тем большее количество клиентов уйдет из заведения удовлетворенными. Обязательно нужно включить ассортимент следующие виды кофейных напитков:

Каждый из них имеет свой состав и принцип приготовления, о которых знает не только бариста, но и любой кофейный гурман.

В меню заведения могут входить и другие кофейные напитки. В дополнение к ним в ассортимент следует включить различные добавки:

  • алкоголь – ликер, коньяк (потребует дополнительного получения лицензии, не лицензируется в России только продажа пива);
  • сиропы – карамельный, кленовый, тирамису, имбирный пряник, корица и другие;
  • топпинги – арахисовый, шоколадный, карамельный, апельсиновый, банановый и прочие;
  • молотые орехи – лесные, грецкие, кокосовые, миндальные, кедровые;
  • специи – перец, корица, ваниль, мускат, гвоздика, имбирь;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • маршмеллоу;
  • мороженое.

В меню кофейни обычно есть вкусные закуски, сладости, выпечка и десерты, сочетающиеся с напитками. Идеально подойдут круассаны, легкие торты и пирожные. Заведения полного цикла включают в ассортимент даже салаты и вторые блюда. В этом случае дополнительно стоит организовать время для бизнес-ланчей, чтобы привлечь выгодными ценами еще больше посетителей.

Предприниматель должен быть уверен в качестве поставляемого кофе. От этого будет зависеть популярность и репутация заведения. Закупать зерна лучше у проверенных производителей.

Выбор концепции

Один из определяющих факторов успеха будущей кофейни – правильно выбранная концепция. Российские предприятия этой сферы обычно выстраивают свой бизнес по одной из следующих моделей:

  1. Кофейня американского типа. Эта концепция имеет и другие названия: Seattle, эспрессо-бар. В классическом ее понимании работает сеть кофеен «Старбакс». Основополагающие принципы таких заведений заключаются в отсутствии горячих блюд и алкоголя (даже в составе кофейных напитков), запрете курения, минималистичном стиле и обслуживании клиентов исключительно у стойки бара.
  2. Кофейня французского (австро-бельгийского) типа. Выполнена в классическом стиле, имеет высокое качество всех предметов интерьера и столовых приборов. Клиенты обслуживаются всегда официантами. В залах бывают места для курящих, алкоголь включен меню. Из распространенных российских брендов по такому принципу работает «Шоколадница».

Такое деление присуще полноценным кофейням стационарного типа с большим залом для приема посетителей. Но при ограниченном капитале можно выбрать и другую концепцию для своего заведения:

  • Мобильные. В них, как правило, продают исключительно кофе. Ассортимент у подобных заведений небольшой. Главным плюсом является мобильность, что позволяет быстро перемещаться и обслуживать клиентов в многолюдных местах. Такие кофейни не требуют серьезных затрат, главными статьями будет микроавтобус и производственное оборудование. Отличается быстрой окупаемостью – от 2 – 3 месяцев.
  • На вынос. Их еще называют «кофе с собой». Главной идеей является быстрое обслуживание клиентов. Они не остаются в кафе, а идут по своим делам, пьют кофе по пути или на работе. Этот формат отличается высокими доходами и быстрой окупаемостью. Он может стать частью стационарной кофейни.
  • Модульного типа. Это небольшие по площади кофейни, располагаемые в ТЦ в местах с высокой проходимостью. Обычно они не имеют оборудованных сидячих мест. Отличаются невысокими затратами, но и прибыль оказывается меньше, чем у полноценных стационарных кофеен. Для максимального привлечения клиентов нужно сделать ставку на опытного бариста.

В классическом понимании кофейня – это большое заведение стационарного типа. Поэтому предприниматель, нацеленный на максимальный результат и большие объемы продаж, должен обратить внимание именно на эту концепцию.

Кроме организации мест в зале и продажи кофе и выпечки с собой можно организовать в заведении курьерскую доставку готовой продукции, предварительное бронирование столиков по телефону, кейтеринг для крупных офисов, расположенных поблизости и в удаленных районах города. Все это позволит максимизировать прибыль, привлечь как можно больше клиентов.

Где открыть кофейню

Количество посетителей заведения будет напрямую зависеть от правильности его расположения. Идеальный вариант – центр города с высокой проходимостью. Лучше найти тихое место в этом районе, чтобы клиенты могли насладиться не только вкусом кофе, но и тишиной, спокойной атмосферой. Хорошо, если вблизи заведения будут располагаться:

  • учебные заведения;
  • вокзалы (ж/д, автобусные);
  • офисные здания;
  • деловые центры.

Это обеспечит приток разных клиентов в кофейню. А правильно составленный график работы позволит максимизировать прибыль. Офисные работники заходят за чашечкой кофе с утра, студенты – в перерывах между парами или после их окончания, деловые люди проводят встречи с партнерами в обеденное и послеобеденное время. Поэтому график работы с 8:00 до 22:00 будет самым подходящим.

Обратить внимание нужно и на само помещение. Полноценную кофейню следует располагать на первом этаже малоэтажных зданий. Подвальные помещения будут неподходящими. Есть и другие варианты размещения:

  • в ТЦ – кофейни модульного типа располагаются на разных этажах, стационарные заведения лучше размещать на первом этаже или вблизи кинотеатров, игровых комнат;
  • в отдельно стоящем здании – если речь идет об открытии элитной кофейни с известным брендом;
  • в жилом доме – только для кофеен низкого ценового сегмента и исключительно в многоквартирных домах.

Положительно на работе кофейни скажутся и следующие факторы:

  • наличие места на фасаде для размещения рекламы;
  • выход окон на улицу или живописный вид (реку, озеро, парк, культурную достопримечательность);
  • хорошая гидро- и звукоизоляция в помещении.

Вкупе с отменным качеством кофе и продуманной стратегией это позволит достичь больших объемов прибыли и быстро вернуть стартовые инвестиции.

Требования к помещению

Мало подобрать подходящее место для открытия кофейни, нужно еще и убедиться, что оно имеет достаточную площадь и удовлетворяет требованиям надзорных органов. Для начала нужно определить, на сколько гостей будет рассчитано заведение. Одновременное обслуживание 50 человек возможно на площади 150 м 2 . Сюда входит зал для приема гостей и барная стойка. Дополнительно нужно будет оборудовать следующие помещения:

  • кухня – если планируется готовить выпечку и другие блюда непосредственно в кофейне;
  • подсобное помещение – для хранения продуктов и заготовок;
  • санузел – для посетителей и персонала (делать совместный туалет кофейням нельзя);
  • раздевалка – для рабочих.

На все вместе может потребоваться не меньше 200 м 2 . Если затраты на аренду такого помещения будут слишком большими для предпринимателя, он может убрать сидячие места и заниматься продажей кофе на вынос. Можно найти золотую середину – сократить места в зале в два раза и дополнительно предоставлять услугу «кофе с собой».

При расчете площади нужно помнить, что в жилом здании не должно быть больше 50 посадочных мест. А при размещении столиков следует на каждый выделить не меньше 1,6 м 2 .

Кофейня является точкой общепита. Поэтому санитарно-гигиенические требования к ней очень строги. Предпринимателю необходимо изучить следующие документы и проверить свое помещение на соответствие:

  • СанПиН 2.3.6.1079-01;
  • постановление главного санитарного врача РФ №29 от 31 марта 2011 года;
  • федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В помещении обязательно должна быть хорошая звукоизоляция, вентиляционная система, водоснабжение, канализация и исправная электропроводка (минимально допустимая электрическая мощность – 40 кВт).

Регистрация кофейни

Любой бизнес-план кофейни учитывает необходимость регистрации собственного дела. Начать нужно с выбора правовой формы. ИП подойдет для мелкого заведения. ООО следует открывать при больших объемах продаж. Этот вариант также будет обязательным в случае продажи алкогольной продукции в заведении, так как лицензию на него выдают исключительно ООО.

Во время подачи заявления в ФНС бизнесмен должен указать коды ОКВЭД для своей деятельности. Выбрать их нужно из последней редакции классификатора ОКВЭД 2. Стационарной кофейне подходит код 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Если на предприятии есть полное ресторанное обслуживание, то код 56.10.1 подойдет больше. А продажа кофе исключительно на вынос производится под кодом 56.10.21.

Немаловажно выбрать наиболее подходящую систему налогообложения. У кофейни в этом плане много вариантов:

Наиболее выгодными в финансовом плане являются ЕНВД и УСН «доходы минус расходы». Они позволяют снизить размер уплачиваемых налогов. Но на использование этих систем есть определенные ограничения:

Бизнес-план кофейни

Статьи по теме

Постоянные клиенты – гарантия успеха кофейни. Помимо качества напитка и представленного меню, необходимо правильно определить нишу, ценовую политику и место. Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения.

Кофейня. Этапы открытия

Этап 1. Определение особенностей и концепта.

Бизнес кофеен легче всего дается двум категориям людей:

  1. Ценители кофе
  2. Ценители кофейной атмосферы

Это закономерно: целевая аудитория кофеен идет туда либо за особой атмосферой, либо за необычным вкусом кофе.

Если акцент делается на напитке, отбор зерна и мастеров его приготовления – основная задача предпринимателя. С интерьером возможны варианты: все больше кофеен работают в режиме take away. А вот вкус кофе точно не заменить ни удобным расположением, ни приятным оформлением, ни интересными мероприятиями.

Этап 2. Выбор места

Вопреки расхожему мнению, место не играет ключевой роли в успехе заведения. Пожалуй, каждый сможет припомнить кофейню вдали от центра в полуподвальном помещении, в которой, тем не менее, всегда людно и которая у всех на слуху. Место встречи любителей кофе – это тот случай, когда заведение красит место. Тем не менее, с расположением стоит определиться до начала написания бизнес-плана.

Если на первых двух этапах у вас не возникло ясности, с открытием кофейни лучше повременить.

В этой статье мы рассматриваем советы и особенности создания бизнес-плана для открытия кофейни в Рязани.

Более подробно о том, как самостоятельно написать бизнес-план читайте здесь

Резюме проекта

Идея : Создание заведения общественного питания, ориентированного на любителей кофе со средним достатком.

Организационная форма : ООО

  • 40% — люди среднего возраста со средним достатком
  • 40% — молодые люди со средним достатком
  • 15% — обеспеченные люди разных возрастов
  • 5% — пожилые пары

Среднее количество посетителей в день : 80

Количество посадочных мест : 45

Средний чек на одного посетителя : 320 рублей

Виды услуг : организация питания, проведение мероприятий

Меню : кофе классических и редких сортов

Расположение : центр Рязани

График работы : ежедневно с 10 до 00.

Количество учредителей : 2

Финансирование проекта осуществляется за счет совместного финансирования учредителей в размерах 200 000 и 2 000 000 рублей.

О том, как открыть гостиницу читайте здесь.

Календарное планирование

В этом разделе бизнес-плана кофейни четко устанавливаются сроки, в которые каждый из заданных этапов будет реализован.

Описание организации бизнеса

Поскольку учредителей двое, оптимален вариант общества с ограниченной ответственностью. В других ситуациях вполне можно было бы обойтись и ИП.

Если речь не идет о создании сети кофеен, то на первом этапе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН).

В список документов, которые так или иначе потребуются, входят следующие:

  • Договор аренды помещения;
  • Согласования СЭС и пожарной инспекции;
  • Договор поставки;
  • Договора с компаниями, предоставляющими услуги аутсорсинга;
  • Трудовые договоры.

Вот подборка сервисов, которые будут вам полезны на этом этапе:

(если нет времени самостоятельно готовить и подавать документы)

(помогает сэкономить до 70% отчислений)

  • Ведение бухгалтерии и кадрового учета (если не готовы вести учет сами)
  • Визуальный и культурный концепт – следующий, но не отстающий по значимости этап. Люди ходят в кофейни за качественным кофе и за особой атмосферой. Без того и другого выживают только точки «кофе на вынос».

    Производственный план

    • Техническая зона – 20 кв.м.
    • Барная зона – 11 кв. м.
    • Зал – 45 кв. м.
    • Санузел – 4 кв.м.
    • Общая площадь: 80 кв.м.

    Необходимо учесть факт документального перевода жилого помещения (если оно таковым когда-то являлось) в нежилое.

    Существуют фиксированные правила СЭС, касающиеся всех кафе и ресторанов. Они прописаны в СанПине 2.3.6.1079-01.

    Формирование штата кофейни

    В штате планируется два бариста посменно. Таким образом, ежемесячный фонд оплаты труда составит:

    Важно. Бухгалтерский учет и отчетность экономически целесообразно вести на условиях аутсорсинга. Раскладка по стоимости здесь.

    Маркетинговая стратегия

    Важно учитывать два фактора:

    • Ключевая часть маркетинга HoReCa – внутренний, а не внешний маркетинг;
    • В кофейной индустрии рынок также активно влияет на поведение аудитории, как и поведение аудитории влияет на рынок.

    Таковы стартовые расходы на маркетинговые нужды.

    Инвестиционный план

    Управление и процесс принятия решений

    Поскольку в нашем бизнес-плане кофейни речь идет об ООО, обязанности между учредителями должны быть распределены следующим образом.

    Учредитель 1: технические аспекты

    • Контроль качества продукции
    • Контроль поставки сырья
    • Контроль состояния помещений

    Учредитель 2: коммерческие вопросы

    • Контроль финансовых потоков
    • Контроль маркетинговой кампании и продвижения продукта

    Расчет прибыли кофейни

    Среднее количество посетителей в день – 110

    Средний чек – 320.

    Средние расходы на сырье – 80

    320 * 110 * 30 = 1056000

    Прибыль до уплаты налогов :

    (320-80) * 110 * 30 — 236560 = 555440

    Прибыль в месяц :

    555440 — (555440 * 0,06) = 555440 — 33326,4 = 533113,6

    Если считать взятый показатель усредненным, выход к безубыточности возможен через 5 месяцев после открытия заведения.

    Анализ рисков

    1. Технические риски

    К этой категории относятся все риски, касающиеся производственных факторов.

    • Ключевые вероятные риски:
    • Повышение стоимости у поставщиков
    • Изменение действующего законодательства и налоговой нагрузки
    • Рейдерские захваты
    • Изменение топографически-поведенческих факторов в городе (проходное место становится непроходным)

    2. Финансовые риски: анализ чувствительности и безубыточности

    К финансовым рискам относятся поведенческие факторы:

    • Отсутствие спроса
    • Изменение спроса в пользу отсутствующих позиций
    • Растущая конкурентная среда

    Минимизация рисков – одна из ключевых задач молодого, выходящего на рынок бизнеса.

    Один из самых доступных способов минимизации рисков – аутсорсинг бухгалтерии.

    Меню кофейни. Примеры

    Примерный состав меню кофейни:

    • Кофе – от 10 позиций
    • Какао – 2-10 позиций
    • Чай – 2-10 позиций
    • Другие безалкогольные напитки – до 10 позиций
    • Съедобные блюда: 10-25 позиций

    Примерный состав меню take away кофейни:

    • Кофе – от 10 позиций
    • Какао – до 5 позиций
    • Чай – до 5 позиций

    Помните, кофейня – это, в первую очередь, атмосфера, во вторую – кофе, и только в третью – все остальное. Безусловный приоритет меню кофейни должен быть отдан кофе.

    Типовые ошибки

    1.Кофейни, которые нравятся только хозяину

    Кофейня – бизнес, построить который без настоящего им увлечения действительно сложно. Но не стоит думать, что одной вашей личной одержимости идеей будет достаточно. Каждый крупный город знает пример кофеен с очень редким и исключительным концептом, оценить который мог разве что сам хозяин. Кофейни с кофе без кофеина, исключительно кислыми сортами или только полезных для здоровья кофейных напитков должны пройти проверку временем.

    2. Преобладание идеи над прибылью

    Ошибка, схожая с предыдущей. Кофейня – это бизнес. Задача бизнеса – генерировать прибыль. Многие так заигрываются в стендап-вечера и клубы по интересам, что со временем заведение теряет возможности их проводить в силу нерентабельности. Это тот случай, когда, в итоге, проигрывают все: и собственник, и клиенты, и персонал. Бизнес-план для кофейни как раз и нужен для того, чтобы понять, сможет ли предприятие удовлетворить все стороны. Сделайте кофейню своим бизнесом, настоящим и честным, и ваши клиенты станут вашими друзьями.

    Бизнес-план – это первая проверка пока еще не начатого бизнеса. Если вы не сомневаетесь в том, что дело по продаже кофе будет успешным, а бизнес-план по-прежнему вызывает много вопросов, есть альтернативный вариант — покупка готового бизнеса. Для этого подойдет мини-кофейня или работа по франшизе.

    Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

    Как написать бизнес-план мини-кофейни

    Для успешной реализации собственного бизнес-проекта потребуется разработка документа, в котором будут указаны все ключевые моменты, в том числе механизм открытия и функционирования заведения во всех возможных аспектах.

    В разрабатываемый бизнес-план вносят все краеугольные вопросы финансового, организационного и рекламного характера. Важно, чтобы в нем были четко обозначены такие пункты:

    • исследование рынка;
    • формат бизнеса, идея и концепция проекта;
    • объем разовых и постоянных затрат;
    • поэтапный график открытия;
    • план по персоналу;
    • расчет доходности предприятия;
    • срок полной окупаемости проекта;
    • маркетинговый план.

    Исследование рынка

    Чтобы выбрать место для уютного ресторанчика, нужно исследовать рынок и понять следующее:

    • сколько в городе подобных ресторанов;
    • как далеко они расположены от выбранного вами места;
    • какой принцип их организации, в чем их изюминка.

    Считается, что расположение кафе в людном месте – это ключ к успеху. Это утверждение оправдано при соблюдении нескольких дополнительных факторов. Например, если не обеспечен удобный подход или подъезд, то посетители будут обходить стороной даже заведение, находящееся в центре возле метро. И наоборот, завлекающие витрины, удобный тротуар и парковка заманят клиентов.

    Люди, зайдя выпить чашечку кофе, стремятся сделать перерыв в своем бурном графике, остановиться и немного расслабиться, отдохнуть. Все должно располагать к этому: чарующий аромат, приветливые официанты, удобная мебель, позитивная атмосфера. Но это не значит, что подходящее место для расположения – тихий спальный район мегаполиса, в котором ничто не потревожит. Нет. Выбирайте активное, шумное место на пересечении транспортных развязок, в студенческом городке, возле торговых центров и рынков – в самой гуще событий. Хоть плата за аренду в таких местах выше, но и поток посетителей там будет больше, соответственно и прибыль – выше.

    Формат ресторанного бизнеса

    Выбирая направление своего будущего предпринимательства, стоит учесть, что из всех заведений общепита кофейня считается самым нестрогим форматом ресторанного дела. Среди наиболее распространенных в России типов организации выделяют французский и американский, которые настолько контрастны друг другу, что имеют разный круг почитателей и высокий уровень конкуренции:

    1. Французский тип – это дух аристократизма, неспешности и обслуживания по высшему уровню. Как правило, помещение оборудуется в классическом стиле: цвета интерьера спокойные и гармонирующие, на столах исключительно белые, накрахмаленные скатерти с изящными салфетками, кофе подают в фарфоровых чашках. В меню представлено большое количество десертов, закусок и даже горячих блюд. Кроме разных сортов кофе предлагают и спиртные напитки. Курение не воспрещается.
    2. Американский тип – это минималистичный стиль оформления и обслуживания. Так, в карте вы не найдете горячие блюда, алкоголь в чистом виде и в составе коктейлей. Обслуживание происходит исключительно от барной стойки. Стоит отметить, что и курить здесь нельзя.

    Кроме этого существуют и другие форматы: мобильная кофейня (еще ее называют кофейня на колесах), а также небольшие точки, предлагающие кофе на вынос.

    Вся подробная информация о франшизе Старбакс находится здесь.

    Объем разовых и постоянных затрат

    Среди расходных статей разового характера можно выделить такие: оформление документов и разрешений, проведение ремонта, закупка мебели, оборудования и продуктов. Их примерный объем составит от 5 до 6 млн. руб.

    Особое внимание следует уделить покупке профессиональной кофемашины. На этом оборудовании не стоит экономить, ведь от качества и вкуса кофе будет зависеть мнение о вашей кофейне. Можно для стартового бизнеса приобрести или взять в аренду автомат или полуавтомат. При покупке учтите количество чашек кофе, которое машина способна готовить в час. Понадобятся также специальные приспособления, такие как обмягчители воды, без которых оборудование может быстро испортиться.

    В расходные статьи постоянного характера стоит включить ежемесячную плату за аренду, закупку продуктов, оплату налогов и зарплаты сотрудников.

    Как видно, большую часть ежемесячных расходов составляет выплата зарплаты персоналу и аренда. Именно показатели этих статей нужно постоянно держать на контроле, ведь в случае большого роста их показателей бизнес станет убыточным.

    График открытия

    Чтобы назначить дату открытия своего небольшого ресторанчика, нужно отсчитать примерно 4 месяца, во время которых придется точно по графику выполнить ряд подготовительных, закупочных, ремонтных, поисковых, согласовательных мероприятий.

    От того, как будут организованы и выполнены все подготовительные процедуры, зависит успешное открытие бизнеса.

    План по персоналу

    Для заведения общей площадью 150 м 2 , с залом на 12-18 столиков и общей вместительностью 75 человек понадобится штат сотрудников в 17 человек. Удобнее всего организовать посменный режим работы, то есть два рабочих дня и два выходных. В каждой смене будут работать по 8 сотрудников: 4 официанта, 1 кондитер, 1 шеф-повар, 1 помощник повара, 1 бариста.

    Управляющему можно предложить пятидневный рабочий график. То есть 5 дней он находится все рабочее время на месте, а в выходные дни приезжает для контроля работы персонала в любое время 1 или 2 раза за смену. Расходы на оплату труда для такого контингента сотрудников составят примерно 425 тыс. руб.

    Планируемая выручка и доходность

    На доходность вашего маленького кафе будут влиять очень много факторов, при учете которых возможен рост прибыли, а в случае игнорирования – убыток.

    • Во-первых, следует обратить внимание на сезонность деятельности: в осенне-зимний период поток клиентов несколько выше, в это время доходность больше среднего; в летний период возможен спад, останется лишь постоянный контингент посетителей, поэтому выручка уменьшится в объемах. После открытия в течение четырех-пяти месяцев нужно планировать дополнительное вложение средств. При нормальном развитии выход на прогнозируемый доход состоится в августе-сентябре 2015 года.
    • Во-вторых, не стоит просто констатировать уменьшение количества потребителей, нужно проводить ряд мероприятий по их привлечению. Например, организовывать тематические, праздничные дни со специальными предложениями в меню. Кроме того, достаточно выгодными являются бизнес-ланчи по сниженным ценам в обеденное время. Такое мероприятие завлекает дополнительных посетителей.
    • В-третьих, можно обеспечить удобство расчета клиента не только наличным, но и безналичным способом.

    Выручка будет состоять не только из предложенных горячих и спиртных напитков, а также из десертных блюд (пирожных или блинчиков), разнообразных холодных и горячих закусок. В меню стоит включить разные виды мороженого, которое является излюбленным десертом многих любителей кофе. Стоит отметить, что доходность формируется на определенном уровне наценки на предлагаемые блюда, которая может составлять от 100 до 700%.

    Срок окупаемости проекта

    • Начало стартовых мероприятий: 01.01.2015;
    • Плановое открытие: 01.05.2015;
    • Примерный выход на оперативный уровень безубыточности: 01.08.2015;
    • Получение прогнозируемой выручки: 01.10.2015;
    • Срок полной окупаемости: 01.05.2017.

    Доходность инвестиций составит приблизительно 43 %.

    Маркетинговый план кофейни

    Привлекательный имидж бизнесу создаст проведение последовательной и грамотной рекламной кампании. Она должна быть нацелена одновременно на решение нескольких задач:

    • Информирование жителей города об открытии кофейни. Для этого сообщают точную дату события, адрес заведения и некоторые особенности меню и обслуживания. Реклама организовывается предварительно, за 20-30 дней посредством популярных радиостанций и наружной рекламы, например, баннеров и растяжек.
    • Привлечение постоянных клиентов. Задействуются возможности интернета, т.е. событие активно рекламируется в социальных сетях, на форумах, на посещаемых сайтах при помощи баннерной и контекстной рекламы. Также можно создать собственный ресурс и группу Вконтакте, наполнив их полезной информацией.
    • Увеличение лояльности жителей к заведению. После открытия стоит продолжить работу по созданию позитивного имиджа: поощрять выгодных клиентов дисконтными картами, проводить специализированные мероприятия с розыгрышами призов, продолжать распространение флаеров.

    Как видно, примерные стартовые затраты на открытие кофейни общей площадью в 150 м 2 составят около 5 млн. руб., а ежемесячные расходы составят 2 млн. 585 тыс. руб. Примерно через 4 месяца после открытия бизнес выйдет на достаточный уровень, чистая прибыль которого составит от 100 до 150 тыс. руб. в месяц. При таком графике для полной окупаемости проекта понадобится 2 года и 5 месяцев.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector