0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под горчичнопряным соусом

Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать — и готово!

  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает .

легко

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и .

легко

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и .

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня».

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может — и не должен — загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация «сметана+помидоры» однозначно хороша, но «гадость» уж никак получиться не могла.

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени — это слишком.

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость. Куча жидкости, вместо загустения соуса — какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки — уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло — треска для рецепта не подходит?

Я уже приготовила. Очень вкусно 🙂 Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо 😉

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

вот не могу понять — рыбу что замороженую ложить?

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров.

Рыба под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты для «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:

  • Рыба (филе) — 3 шт
  • Помидор — 2
  • Сметана
  • Горчица
  • Куркума
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:

На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы

Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карп запеченный

  • 30
  • 103
  • 14312

Рыба копченая по-венециански

  • 32
  • 51
  • 4452

Сазан в фольге

  • 4
  • 30
  • 27169

Жареная семга в тесте

  • 30
  • 149
  • 4035

Треска масляная на гриле

  • 8
  • 73
  • 1457

«Рыбка в фольге»

  • 17
  • 35
  • 4596

Радужная форель, запеченная с шампиньонами

  • 10
  • 62
  • 4216

Рыба, запеченная в шубе

  • 86
  • 362
  • 43147

Гренадер в апельсиновом соусе

  • 64
  • 83
  • 7298

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1348
  • 172691

Белые колбаски

  • 93
  • 1132
  • 21211

Апельсиновый тортик без выпечки

  • 141
  • 175
  • 11919

Комментарии и отзывы

15 июня 2010 года Надеждаа #

17 февраля 2009 года Zbarsya #

15 октября 2008 года Лейла #

14 октября 2008 года Lana66 #

9 мая 2008 года nikulj #

23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Алика #

16 апреля 2008 года Valary #

15 апреля 2008 года Darena #

17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года чиполинка #

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

14 апреля 2008 года Mrs_Tea #

14 апреля 2008 года oliva7777 #

14 апреля 2008 года Lacoste #

14 апреля 2008 года alisa-108 #

14 апреля 2008 года Клио #

14 апреля 2008 года best #

14 апреля 2008 года Валерьянка #

14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1051)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (507)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (999)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (696)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3154)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (430)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3494)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (314)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (703)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8084)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1090)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (786)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (639)
  • узоры (1866)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3810)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (418)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (492)
  • узоры (1993)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1846)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (250)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (918)
  • богатство, деньги (405)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (521)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (115)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7483)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (300)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (394)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (709)
  • овощные (659)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1931)
  • салаты и закуски с печенью (247)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1058)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1831)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (396)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1327)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1406)
  • другое (610)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (712)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (178)
  • ОДЕЖДА (957)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (410)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1404)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (116)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (641)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (146)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2173)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (430)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (320)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3069)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (200)
  • под шубой (234)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (689)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Горчичный соус для запекания рыбы

Горчичный соус для запекания рыбы

Горчичный соус для запекания рыбы делает блюдо нежным, сочным, с легкой кислинкой — очень вкусно. Готовится просто и быстро.

В составе маринада присутствует соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не любите майонез, просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

— 2 скумбрии среднего размера
— 1 луковица
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. горчицы
— 2 ст. л. майонеза

Приготовление с shr.name/W80v4

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.

Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Сочная рыбка под сырно-горчичной корочкой

У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Сочная рыбка под сырно-горчичной корочкой»:

  • Пангасиус (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, который хорошо плавится) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Горчица («дижонская») — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сочная рыбка под сырно-горчичной корочкой»:

Рыбку нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в форму.

Лук нарезать соломкой, мелко нарезать зелень. Выложить на рыбу сначала лук, потом зелень.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, горчицу и мускатный орех.

Перемешать всё и залить рыбку.

Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке, минут 20-25, до образования сырной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлетки из тунца

  • 29
  • 47
  • 3161

Рыбные котлетки

  • 20
  • 30
  • 4670

Запеченная речная рыба

  • 14
  • 50
  • 18685

Оладьи рыбные с рисом и сыром

  • 28
  • 270
  • 2872

Котлеты из минтая и риса

  • 14
  • 229
  • 2634

«Золотая рыбка»

  • 44
  • 155
  • 20832

Филе рыбы под хрустящей корочкой

  • 78
  • 128
  • 3551

Котлеты рыбные «Рыбки»

  • 7
  • 37
  • 2516

Лососевые кармашки в новогодней компании

  • 21
  • 56
  • 15499

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восхитительный»

  • 119
  • 1201
  • 139474

Закусочный торт «Рождественский сапожок»

  • 133
  • 125
  • 12294

Торт «Зимняя сказка»

  • 440
  • 3192
  • 518275

Фотографии «Сочная рыбка под сырно-горчичной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года s_genny #

2 сентября 2015 года Юлия Бабанская #

10 апреля 2010 года dolphy #

27 января 2010 года yukkka1 #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года tat70 #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Татуша #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года inna_2107 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Meotida #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Roalanna #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Nella #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года lelika # (модератор)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года JOULLS #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года DeAnna #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года bagira13 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года наташа лучко #

19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года наташа лучко #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе

Тема сегодняшнего рецепта — рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.

Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали хек в духовке. Но сегодня процедура будет несколько иной.

Если у вас сегодня «рыбный день», то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.


Ингредиенты:

— свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
— лимонный сок – 1 ч. л.,
— масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
— сахар – 0,5 ч. л.,
— соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
— зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление:


Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.


В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.


Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.


Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.


Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.


Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.


Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.


В прошлый раз мы готовили запеченный пеленгас с рисом.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector